Власти Саудовской Аравии и бизнес будут совместно продвигать блокчейн-технологии

Власти Саудовской Аравии и бизнес будут совместно продвигать блокчейн-технологии

У MCIT и ConcentSys есть план.

Министерство связи и информационных технологий Саудовской Аравии (MCIT) и студия разработчиков криптовалютной индустрии ConcentSys совместно проводили блокчейн-буткемп в рамках усилий королевства по поддержке технологического развития.

Д-р Ахмед Аль-Тунэйян, заместитель министра по технологической индустрии и цифровым возможностям, заявил, что во время проведения буткемпа  был определен  план действий MCIT при поддержке  ConcentSys  до 2020 года в индустрии блокчейн.

Саудовская Аравия нашла новую нефть


Замминистра рассказал о новой бизнес-модели в условиях глобальной конкуренции, в рамках которой внимание будет акцентироваться  на «новой нефти» — больших данных и современных технологиях, таких, как блокчейн.

Blockchain bootcamp является последним из многочисленных мероприятий, которые проводятся в Саудовской Аравии, — страна пытается закрепиться в качестве лидера в этой индустрии.

Недавно Ripple подписала партнерство с центральным банком Саудовской Аравии, чтобы реализовать пилотный проект мгновенных трансграничных платежей через блокчейн национальных банков в регионе, пишет CCN.

Автор: Evgenij Novožilov, Аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: