Размер тарифов на оплату ЖКХ будет повышен в 2019 году


172.68.65.168
Размер тарифов на оплату ЖКХ будет повышен в 2019 году

Недавно стало известно о том, что Министерство экономического развития Российской Федерации внесло предложение касательно того, чтобы изменить размер тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг для российских граждан. Свое предложение государственное ведомство объясняет тем, что в противном случае все коммунальные предприятия по стране смогут претерпеть большие убытки.

По предварительным подсчетам можно сказать, что размер таких убытков за год способен достигнуть отметки в 100 млрд рублей. Причиной тому может стать увеличение косвенного налога НДС.


Будут ли повышены тарифы на оплату ЖКХ


Размер тарифов на оплату ЖКХ будет повышен в 2019 году


В сети интернет уже было сделано заявление о том, что Министерство экономического развития Российской Федерации внесло предложение закрепить в действующей тарифной сетке на оплату жилищно-коммунальных услуг повышение размера налога на добавленную стоимость (НДС) на два процентных пункта. Первым новостным изданием, которое сделало публикацию касательно этого вопроса, стало «Известия». Они не только осветили этот вопрос, но и указали прямую ссылку на пресс-службу соответствующего ведомства.






Такие меры хотят предпринять по причине того, что, по мнению Министерства экономического развития Российской Федерации, многие ресурсоснабжающие организации претерпевают убытки. Повышение тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг должно уменьшить риск ухудшения текущего финансового положения. При этом отмечается, что сами поставщики этих слуг на ни никакие дополнительные денежные средства рассчитывать не смогут.

На сколько будет повышен косвенный налог НДС


Размер тарифов на оплату ЖКХ будет повышен в 2019 году


В связи с возможностью повышения тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг, в государственном ведомстве также отмечают, что изменению будет подвергнута только величина действующего налога, который будет включен в тариф. Глава Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев сейчас детально рассматривает данный вопрос, поскольку если в ближайшее время рост НДС не будет предусмотрен, то годовые убытки в предстоящем 2019 году смогут достигнуть отметки в 100 млрд рублей. Предложение должно вступить в силу уже с 1 января предстоящего 2019 года.

Также сейчас ведутся обсуждения касательно того, какой будет компенсация ресурсоснабжающим организациям в связи с предстоящим изменением тарифов. Напомним, президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал закон о повышении НДС до 20% 3 августа. Новая ставка вступит в силу 1 января 2019 года.172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: