Аллея сказок в Лианозовском парке открылась после реконструкции


172.68.65.222
Аллея сказок в Лианозовском парке открылась после реконструкции

В Лианозовском парке была проведена реконструкция покрытия фигур сказочных персонажей на Аллее сказок, расположенной в восточной части парка. Аллея сказок — это одно из самых популярных мест Лианозовского парка. Излюбленное место для прогулок детей и родителей, а также для разнообразных фотосессий.

Она соединяет детский городок с площадками для игр и парком аттракционов. Реставрация фигур требовалась уже давно, и в августе 2018 года была полностью осуществлена. Местные жители рассказали, что парк стал еще красивее, чем раньше.


Масштабная реставрация Аллеи сказок в Лианозовском парке в Москве


Аллея сказок в Лианозовском парке открылась после реконструкции


Работы были приурочены к 10-летнему юбилею аллеи, сообщает пресс-служба префектуры Северо-Восточного административного округа Москвы. Фигуры сказочных персонажей были установлены в парке в 2008 году. С тех пор они не обновлялись и за прошедшие годы сильно пострадали от атмосферных осадков и перепадов температур. Также урон фигурам причиняли вандалы. В 2018 году было принято решение о полной реставрации 11 сказочных фигур.

Реставрация началась  в августе, как только позволили погодные условия. Фигура сказочного витязя в процессе обновления была разоружена. Сейчас  у него в руках нет копья, так как его постоянно ломали вандалы. Помимо реставрации, в парке появится игровая площадка, состоящая из 9 разных зон. С 25 августа 2018 года в Лианозовском парке откроется комплекс «Мегакачели», состоящий из 29 качелей для детей и взрослых.






Лианозовский парк в столице останется бесплатным


Аллея сказок в Лианозовском парке открылась после реконструкции


После реставрации вход в Лианозовский парк культуры и отдыха останется бесплатным. Об этом рассказала Светлана Мурси, пресс-секретарь парка. Жители района и все желающие могут беспрепятственно попасть в парк и прогуляться на свежем воздухе, сказала С.Мурси. «Персонажи Аллеи сказок будят воображение, маленькие гости парка очень любят фотографироваться с ними», — подчеркнула Светлана Мурси.

История создания  Лианозовского парка в Москве


Аллея сказок в Лианозовском парке открылась после реконструкции


Последним из частных владельцев земли парка являлся Г.М. Лианозов, нефтяной промышленник. В его честь и назвали эту местность. Отрылся парк в 1932 году, но только через 20 лет получил статус «культуры и отдыха». В парке работает бесплатный Wi-Fi,  фонтаны, тир, беседки для настольных игр, площадки для игры в шахматы, прокат лодок и катамаранов, сцена для проведения культурных мероприятий.172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: