Трамп депортировал из США в Германию последнего украинского нациста


162.158.79.35
Трамп депортировал из США в Германию последнего украинского нациста


По приказу Президента Дональда Трампа иммиграционные и таможенные агенты в понедельник вывезли  и депортировали в Германию 95-летнего Якова Палия, которого власти считают последним известным нацистским коллаборационистом, живущим в США, из своего дома в Квинсе, штат Нью-Йорк.




"Яков Палий лгал о своем Нацистском прошлом, чтобы иммигрировать в страну, а затем мошеннически стать американским гражданином", - говорится в заявлении Генерального прокурора Джеффа Сешнса. "Он не имел права на гражданство и даже находиться в этой стране. Сегодня Министерство юстиции во главе с Илаем Розенбаумом и нашей замечательной командой из отдела по правам человека и специальным преследованиям, ранее в управлении специальных расследований, успешно помогли вывезти его из Соединенных Штатов, как мы это делали с 67 другими нацистами в прошлом."

Трамп депортировал из США в Германию последнего украинского нациста
бывший охранник нацистского трудового лагеря. фотография визы в США  1949 года.фото:©Министерство юстиции США






В понедельник Палия вывезли на инвалидной коляской из своего дома. Когда его вывозили, она выглядел хилым, с отсутствующими передними зубами, видимыми сквозь его белую бороду, единственный шум, который он издавал, был болезненный вой, когда агенты подняли его с инвалидного кресла на носилки скорой помощи.


Во вторник, после того, как Палий приземлился в Германии Администрация Президента Трампа опубликовала заявление:

"Президент Трамп высоко оценивает всеобъемлющие действия своей Администрации, особенно действия ICE, в удалении этого военного преступника с территории Соединенных Штатов", - говорится в заявлении. "Несмотря на решение суда о его депортации в 2004 году, прежние администрации не смогли устранить Палия. Чтобы защитить обещание свободы для жертв Холокоста и их семей, Президент Трамп поставил приоритет удаления Палия. Благодаря обширным переговорам Президент Трамп и его команда обеспечили депортацию Палия в Германию и продвинули совместные усилия Соединенных Штатов с ключевым европейским союзником."

Он был обвинен в работе в лагере смерти Треблинка - в том числе в печально известный день в ноябре 1943 года, в котором, по данным Управления по делам законодательства Министерства юстиции, были убиты 6000 заключенных. 

"Я рад, что этого человека наконец отправили обратно. Он военный преступник и не заслуживает того, чтобы жить в США. Он не заслуживает смерти в США, месте свободы и равенства, где мы уважаем различия друг друга,"- прокомметировал сенатор Чак Шумер депортацию.

©Малюта162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: