Захватить у самих себя: Киев возвестил об очередной громкой «победе» ВСУ


172.68.65.174
Захватить у самих себя: Киев возвестил об очередной громкой «победе» ВСУ

Представители оперативного командования ДНР ответили на слова Дмитрия Тымчука о захвате поселка Шумы. Как оказалось, украинская армия захватила населенный пункт сама у себя.

Напомним, вчера, 20 августа, депутат Верховной рады Дмитрий Борисович Тымчук заявил, что ВСУ значительно продвинулись в направлении Горловки. По его словам, украинским силовикам даже удалось взять под свой контроль целый населенный пункт в зоне линии соприкосновения – Шума.

Донецкое агентство новостей обратилось за комментарием к представителям оперативного командования ДНР, чтобы разобраться в данной ситуации. Как оказалось, депутат отрапортовал о какой-то виртуальной победе, ведь Шума, находящаяся в «серой зоне» и так принадлежит ВСУ вот уже четыре года. Специалисты Народной милиции самопровозглашенной республики считают, что Киев за время конфликта настолько заврался, что теперь его представителям трудно разобраться во всем этом вранье. Такая «победа», по их мнению, не стоит и ломаного гроша.






Заместитель председателя Межрегиональной общественной организации «Вече» Владимир Петрович Орлов считает, что Киеву необходимы такие «победы». Ведь в условиях отсутствия реальных успехов продвижение ВСУ всего в километре от стратегической Горловки вызовет бурную реакцию в Украине.  


«Когда за четыре года нет реальных побед, то населению и радикальным сторонникам необходимо представлять вот такие мифические победы вроде захвата очередного населенного пункта в “серой зоне”, который де-факто уже давно находится под контролем киевского режима Порошенко. Чем дольше продолжающийся конфликт в Донбассе будет находиться в подвешенном состоянии (без движения в какую-либо сторону), тем чаще представителям киевского руководства придется придумывать какие-то виртуальные победы для того, чтобы обосновать свою власть, обосновать поддержку радикалам (чтобы они дальше содействовали людям, находящимся у руля государства)», – отметил специалист в интервью корреспондентам информационного портала «ПолитРоссия».



 


 

 


Автор: Сергей Игнатьев172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: