Глава МИД Ливана: конец войне в Сирии, но не борьбе с террористами


162.158.79.71
Глава МИД Ливана: конец войне в Сирии, но не борьбе с террористами

Крупномасштабная война в Сирии заканчивается. Об этом заявил глава МИД Ливана Джебран Басиль. Пишет «ТАСС».

По словам дипломата, существуют какие-то очаги конфликта, намеренно оставленные на территории Сирии, чтобы дестабилизировать ситуацию. Но Басиль подчеркнул, что большая война заканчивается. О полном ее завершении можно будет говорить, когда разрешится ситуация в районе Идлиба.






Но он посетовал, что окончание войны не значит окончание борьбы с терроризмом. К сожалению, террористы остаются под защитой некоторых стран. Эти державы используют его в своих целях, чтобы посеять в мире хаос. Басиль подчеркнул, что с этой точки зрения война не завершается, но она заканчивается на сирийской земле.

Глава МИДа также рассказал о проблеме беженцев. По его словам, вопрос возвращения сирийцев постепенный и рассчитывать на его быстрое разрешение тоже не стоит. Многие беженцы уехали из Сирии не только из-за войны, а из-за экономического положения страны. У многих уже нет жилья, оно разрушено войной, поэтому помощь других стран в этом вопросе, конечно, будет хорошим подспорьем в решении этой проблемы. Однако главный политический принцип здесь — поощрение возвращения, а не того, чтобы они оставались там, куда бежали.


Автор: Марина Горбунова162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: