Меладзе попросил грузинское гражданство


172.68.65.222
Меладзе попросил грузинское гражданство


Известный композитор и певец Валерий Меладзе, работающий в России, попросил грузинское гражданство. Как пишет сегодня грузинское издание GHN, певец приехал в Батуми и навестил семью родственников, 18-19 августа принял участие в концерте, посвященном 80-летию Бубы Кикабидзе и официально обратился в Министерство юстиции с просьбой о предоставлении ему гражданства Грузии.



Агентство также сообщает, что Валерий Меладзе был замечен в Батуми в 2012 году в майке правящей партии «Грузинская мечта». Тогда нынешний мэр Тбилиси Каха Каладзе опубликовал фотографии на своей странице в Facebook, озаглавив пост «Валерий Меладзе - с грузинским народом!»




Валерий Меладзе объяснил свое обращение в министерство юстиции Грузии с просьбой о предоставлении ему гражданства страны. 

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя," — объяснил 53-летний артист, подчеркнув, что не скрывал ни от кого желание стать грузинским подданным, а также отметил, что не собирается отказываться от российского гражданства.






Напомним, ранее грузинский артист Вахтанг Кикабидзе, концерт в честь которого песетил Меладзе, рассказал, как он обрадовался, когда СССР распался.

Меладзе попросил грузинское гражданство


«Очень обрадовался. Даже стол накрыл. Ребята сидели, гуляли и очень сильно напились тогда, я помню», — рассказал Кикабидзе. «Это, конечно, был шок, но мы уже чувствовали, что это должно произойти. Но всё равно, когда ты в этом котле варишься всю жизнь с детства, представить трудно, что такую огромную махину можно так разнести в пух и прах», — пояснил он, «Я ненавижу герб Советского Союза, серп и молот. Это же надо было, какие мозги должны были быть у нас, чтобы такой герб страны придумать. Это всё было связано с, извините за выражение, хреновой жизнью этой огромной страны», — заявил Кикабидзе. При этом, по его словам, в СССР «люди друг друга больше уважали».



©Малюта172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: