Правоохранительные органы будут платить информаторам до 10 млн рублей


172.68.65.198
Правоохранительные органы будут платить информаторам до 10 млн рублей

Министерством юстиции РФ был утвержден приказ МВД о размере выплат информаторам полиции. На данный момент документ еще не опубликован официально, но уже известно, что суммы выплат будут достигать 10 млн рублей.

Известно, что помощь в поимке преступников или раскрытии преступления будет оцениваться от 50 тысяч до 10 млн рублей. Чтобы узнать, какая помощь полиции необходима, и какая «оплата» предусмотрена, достаточно будет просмотреть информацию на официальном сайте МВД или прослушать сообщения в СМИ.






Деньги информаторы смогут получать наличными или на банковский счет безналичным путем. В первом случае «помощнику» придется написать расписку.

Председатель координационного совета Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин объяснил, что для получения обещанной суммы гражданину необходимо зафиксировать свое обращение через 02 или 112. В противном случае информация будет трактоваться как анонимная. Затем информатору придется явиться в подразделение полиции и дать объяснение, после чего ему выдадут расписку от официального лица о предоставленной информации.

Ранее за помощь МВД граждане не получали ничего, так как для этих целей не было выделено отдельного бюджета. В редких случаях россияне могли получить премии или подарки за помощь в поимке особо опасных преступников. В большинстве случаев информаторов благодарили, а также награждали грамотами или медалями «За содействие МВД».172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: