Китай опубликовал рейтинг криптовалют


162.158.79.155
Китай опубликовал рейтинг криптовалют
Рынок криптовалют активно развивается, постепенно вымещая расчёты традиционными деньгами на задние планы и подменяя собой всем привычные ценности. При этом финансовые аналитики уверяют, что самое активное внедрение электронных денег в экономику страны наблюдается в Китае. И дело здесь в том, что Поднебесная сосредоточила под своей эгидой порядка 80% майнинговых центров, генерирующих биткоины и другую криптовалюту.



Следствием такого смещения акцентов является тот факт, что такую же львиную долю рынка торговли криптовалютами, а именно порядка 70-80% от мирового объема биржевой торговли биткоинами, составляют китайские биржи. По официальным данным, в Китае базируются крупнейшие биржи, известные у трейдеров как «Великая тройка», что заставляет игроков рынка проводить собственные операции с оглядкой на данный фактор.

По информации, поступившей в распоряжение корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», сегодня, 21 августа 2018 года, Центр по развитию индустрии информационных технологий Поднебесной представил обновлённый список самых перспективных цифровых денег. При этом стоит отметить, что наиболее популярная криптовалюта в мире биткоин впервые за всю историю своего существования вошла в десятку наиболее перспективных монет. А вот самая первая в истории криптовалюта Ethereum поднялась в этом списке аж на шесть позиций, в том числе опередив Bitcoin, стоящий лишь на 10 позиции.

Китай опубликовал рейтинг криптовалют







Отдельно стоит отметить тот факт, что новый рейтинг популярных криптовалют включает в свой список 33 монеты. И, как уверяют представители исследовательского подразделения Министерства промышленности и информатизации страны, это четвёртый список подобной направленности. И хотя биткоин в этом рейтинге впервые вошёл в десятку лучших цифровых денег, тем не менее, это намного выше, нежели ещё в мае текущего года, когда криптовалюта занимала лишь 13-е место рейтинга.

Если говорить о том, какие криптовалюты, по мнению китайских экспертов и финансовых аналитиков, являются наиболее инвестиционно-привлекательными, то в пятёрку лучших монет вошли следующие криптовалюты (по нисходящей): EOS, Ethereum, Komodo, Nebulas и NEO. По остальным электронным деньгам можно сказать, что Bitcoin Cash стоит лишь на 29 позиции, а Nuls и Tezos, вообще впервые вошедшие в рейтинговый список, на 21 и 28 местах соответственно.

Китай опубликовал рейтинг криптовалют
162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: