Новые автоматы Калашникова АК 12 и АК 15 дадут солдатам больше возможностей


172.68.65.234
Новые автоматы Калашникова АК 12 и АК 15 дадут солдатам больше возможностей

Российским вооруженным силам необходима проверенная штурмовая винтовка, способная работать в суровых условиях окружающей среды, включая снег, грязь и песок. Последние разработанные автоматы АК-12 и АК-15 являются прямыми потомками легендарного АК-47. И они могут дать все то, что требуется солдатам для достижения поставленных целей.


Разработка автоматов Калашникова АК-12 и АК-15


Новые автоматы Калашникова АК 12 и АК 15 дадут солдатам больше возможностей


Вооруженные силы России давно видели необходимость в новой винтовке, но не решались начать разработку ее из-за стоимости и большого количества отлично обслуживаемых АК-74. Вышедшие новые винтовки АК-12 и АК-15 являются своего рода компромиссом между ценой и качеством. Они наделены новыми функциями, при этом позволяя солдатам использовать уже существующие боеприпасы.

Две новые винтовки являются частью нового поколения оружия для российских наземных войск. В так называемой программе "Ратник" российские инженеры разрабатывают более сорока новых предметов, включая огнестрельное оружие, оптику, бронежилеты, средства связи и навигации и даже палатки.

Характеристики новых автоматов Калашникова АК-12 и АК-15 2018 года


Новые автоматы Калашникова АК 12 и АК 15 дадут солдатам больше возможностей


АК-12 и АК-15, разработанные заводом Калашникова, внешне похожи на АК-74М, но с возможностью использования разных калибров. AK-12 имеет камеру с патронами 5,45 мм, как и в AK-74 / AK-74M. В то время как АК-15 имеет камеру для более крупнокалиберных боеприпасов 7,62 мм, созданных для АК-47 и АКМ. Винтовка АК-12, скорее всего, предназначена для фронтовых боевых войск, а АК-15 может быть использована для тыла и резервных войск. Винтовки AK-12 / -15 имеют двухсторонние элементы управления, а именно ручку зарядки, которую можно поменять справа налево. Автоматы имеют новый дульный компенсатор для увеличения контроля над стрельбой.






Автоматы Калашникова АК-12 и АК-15 имеют традиционное газовое действие с блокировкой поворотного болта. Во всех остальных отношениях эти винтовки очень похожи на своих предшественников. Приемник, газовый блок, газовая трубка и ствол перепроектированы для достижения лучшей точности при любых условиях. Газовая трубка постоянно прикреплена к приемнику и имеет съемную вилку спереди для осмотра и обслуживания. Последняя же прикрепляется к газовой трубе и передней части приемника, образуя стабильную и жесткую платформу защищая ствол от внешних напряжений и изгибов.

Сравнение автоматов Калашникова АК-12 и АК-15 с американским M4A1


Новые автоматы Калашникова АК 12 и АК 15 дадут солдатам больше возможностей


Одной из самых желанных особенностей новых винтовок является введение так называемого рельса Picatinny. Разработанные арсеналом Пикатинны армии США, у новых АК есть один рельс, установленный над стволом и один рельс, установленный под ним. Верхний рельс позволяет устанавливать такие аксессуары, как оптические прицелы, фонарики и лазерные указатели. Нижняя направляющая позволяет устанавливать переднюю рукоятку пистолета для удобства и повышенного контроля на управление оружием.

Винтовки АК-12 / -15 очень похожи на карабины M4A1 армии США, но длиннее и тяжелее повесу. Винтовки имеют длину от 88 до 94 см, и от 75,5 до 84 см, в зависимости от конфигурации стыковки. Винтовки оснащены 42 см бочонком против 37 см в американском M4. Вес самого крупного автомата достигает 3,5 кг без нагрузки, в то время как американский аналог М4 немного легче, а именно почти 3 кг.

У новых АК скорость стрельбы достигает до 700 выстрелов в минуту, в то время как у М4 данный показатель составляет 950 выстрелов в минуту. Что на 250 больше отечественного автомата.172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: