ВТБ приобрел 75% контрольного пакета акций банка Возрождение


172.68.65.234
ВТБ приобрел 75% контрольного пакета акций банка Возрождение

Недавно в сети интернет появилась новость о том, что известный банк «Возрождение» был куплен банком ВТБ. С тех пор одним из самых обсуждаемых вопросов является то, останется ли место для частного банкинга в России в дальнейшем.

По мнению некоторых специалистов таким образом государство намеревается устранить большую конкуренцию среди российских банков, ведь теперь у банка «Возрождение» нет перспектив для самостоятельного развития: он будет растворен в большой финансовой машине одного из крупнейших финансовых учреждений страны.


Банк Возрождение был вынужден продать ВТБ 75% контрольного пакета акций


ВТБ приобрел 75% контрольного пакета акций банка Возрождение


Приобретение банка «Возрождение» произошло на прошедшей неделе. ВТБ совместно с фондом Bonum Capital (Cyprus) Ltd. заключили  договоренность, согласно которой банк «Возрождение» был вынужден продать не менее 75% своего контрольного пакета. Это означает, что ВТБ получают большую часть прав на проведение различных финансовых действий этого банка. Сделка будет полностью закончена лишь в сентябре текущего 2018 года, однако каждая из сторон активно включена в данный процесс, что подтверждает положительный исход ее заключения для финансового учреждения ВТБ.

У банка Возрождение сменится председатель правления


ВТБ приобрел 75% контрольного пакета акций банка Возрождение


Сделка по приобретению банка «Возрождение» может стать под угрозу. Все дело в том, что 15 августа текущего 2018 года неожиданно для руководства финансового учреждения ВТБ Высоким судом Лондона было решено взять под арест акции «Возрождения» по иску компании Withersworlwid. Несмотря на это вариант того, что данный банк останется частным, не рассматривается ни одним финансовым специалистом. В данном случае ситуация имеет вполне предсказуемый исход.

В ВТБ прокомментировали происходящую ситуацию и прояснили несколько основных моментов. Один из них касался нынешних сотрудников банка «Возрождение». Согласно сделанному заявлению, команда банка «Возрождения», которая включает в себя большое количество опытных и квалифицированных сотрудников останется и продолжит свое дело, работая на благо данной банковской системы. Однако председатель правления все-таки сменится. Им станет, а исходя из некоторых источников, уже стал, Геннадий Солдатенков, который в настоящий момент занимает должность члена правления ВТБ.






История банка «Возрождение» берет свое начало с далекого 1991 года


ВТБ приобрел 75% контрольного пакета акций банка Возрождение


Напомним, банк «Возрождение» был создан в далеком 1991 году. Его основателем стал Дмитрий Орлов, который стремился развить данное финансовое учреждение как универсальную кредитную организацию. После смерти Орлова планировалось, что данный банк будет присоединен к Промсвязьбанк. Однако тот в скором времени был отправлен на санацию.

Таким образом, история банка «Возрождения» кардинально сменила свой курс и теперь ожидается его присоединение к ВТБ, а это значит, что он полностью потеряет свой статус частного банковского учреждения.

Главной ценностью банка «Возрождение» является наличие сильной клиентской базы и крайне устойчивых позиций во всей Московской области. По официальным данным известно, что всего у банка 750 тыс. розничных и 50 тыс. корпоративных клиентов.

Что думают финансовые эксперты о продаже банка «Возрождение»


ВТБ приобрел 75% контрольного пакета акций банка Возрождение


Многие финансовые специалисты уже выразили свое мнение по поводу приобретения ВТБ банка «Возрождение». Как заявляет директор департамента аналитики и контента Банки.ру Сабина Хасанова, государство замешано во всей российской банковской системе не менее чем на 70%. Также она отметила следующее:

«Если предположить, что государство не будет больше поглощать крупнейшие частные банки, то уже сейчас топ-5 — это банки, подконтрольные госструктурам и госкорпорациям, доля которых в активах банковского сектора составляет 59% на 1 июля 2018 года. Если добавить остальные «госбанки», такая доля будет не меньше 70%, и активы «Возрождения» в данном случае добавят десятые доли процента».

А директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» Владимир Тетерин настаивает на том, что частные банки в последнее время все больше ощущают конкуренцию и немалое давление со стороны государственных банков России. Все это происходит потому, что каждое финансовое учреждение борется за качественную и относительно стабильную клиентуру.172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: