СМП банк претерпевает трудности от введенных со стороны США санкций


162.158.78.34
СМП банк претерпевает трудности от введенных со стороны США санкций

СМП банк представляет собой крупное финансовое учреждение, которое расположено в самой столице России. Оно имеет очень широкую и глубоко развитую сеть подразделений. Контрольный пакет акций принадлежит братьям Аркадию и Борису Ротенбергам.

Данное финансовое учреждение в основном ориентировано на кредитование и обслуживание счетов коммерческих организаций. Согласно решению Центрального Банка Российской Федерации с 21 мая 2014 года СМП банк имеет полномочия по проведению санации Мособлбанка, Финанс Бизнес Банка и Инресбанка.


Помогает ли российское государство СМП банку


СМП банк претерпевает трудности от введенных со стороны США санкций


Согласно недавним новостям касательно СМП банка стало известно, что он попал под санкции. И поэтому российскими властями было решено помочь данной кредитной организации за счет допуска до работы со специальными счетами, на которые вносятся средства для обеспечения заявок на участие в государственных закупках. На портале проектов нормативных актов уже есть опубликованная информация по этому поводу. Проект данного постановления открыт в свободном доступе.






СМП банк и ранее получал поддержку от государства Российской Федерации. В рамках этой помощи данному кредитному учреждению была предоставлена возможность хранить на депозитах банка средства, которые непосредственно принадлежат федеральному бюджету. Несмотря на то, что банки несут определенные затраты, которые возникают из-за ведения различных счетов, они получают дополнительный денежный доход от дополнительно проведенных операций.

СМП банк попал под ряд жестких санкций со стороны США и Евросоюза


СМП банк претерпевает трудности от введенных со стороны США санкций


Напомним, еще в далеком 2014 году США и Евросоюз ввели ряд санкций против СМП банка. С тех пор данный банк претерпел немалое количество трудностей. Такие платежные системы как Visa и MasterCard заблокировали платежные операции через данное финансовое учреждение. Однако уже через несколько дней они признали ошибочность своих действий и отменили запрет. Уже через месяц правительство США ввело ряд новых санкций, которые не обошли стороной и СМП банк. С тех пор правительство Российской Федерации всячески помогает ему и способствует развитию тез банков, которые попали под ряд жестких санкций.162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: