Аннулированы все международные рекорды фигуристок Алины Загитовой и Евгении Медведевой


162.158.79.83
Аннулированы все международные рекорды фигуристок Алины Загитовой и Евгении Медведевой

Недавно стало известно, что все международные рекорды российских Олимпийских чемпионок по фигурному катанию Алины Загитовой и Евгении Медведевой были аннулированы. Дело в том, что в системе оценивания фигуристов произошли очередные изменения. С начала нового сезона шкала оценок будет расширена. Теперь судьи могут поставить оценку в пределах от «-5» до «+5». Стоит напомнить, что до недавнего времени они могли оценить каждый элемент от «-3» до «+3».

Революция в мире фигурного катания повлекла за собой полную отмену всех результатов, которые были заработаны ранее. В дальнейшем наступит новая эпоха с другими результатами. Следует уточнить, что россияне имеют в своем арсенале немало рекордов мирового уровня.


Международные рекорды Медведевой и Загитовой аннулированы


В связи с изменениями, которые произошли в системе оценивания фигуристов, все международные рекорды российских спортсменов, в том числе, Загитовой и Медведевой были аннулированы.

Алина Загитова достигла лучшего результата в короткой программе для женщин (более 82 баллов). Евгения Медведева заработала наибольшее количество баллов в произвольной программе – свыше 160, и более 241 – в итоге. Среди пар отличились Татьяна Волосожар и Максим Траньков, которые достигли мирового рекорда в короткой программе.

Аннулированы все международные рекорды фигуристок Алины Загитовой и Евгении Медведевой







Теперь все рекорды россиян стали историей мирового фигурного катания. В свою очередь, спортсмены заявили, что не слишком расстроены. С другой стороны, лишиться одновременно своих достижений, которые были заработаны усиленными тренировками, довольно непросто. Но результаты в фигурном катании нередко зависят от состава судей.

Поклонники данного вида спорта выражают опасения по поводу того, что возможности арбитров влиять на результат будут расширены. Контрольные прокаты для спортсменов из России по обновленным правилам пройдут уже в скором времени – 9 сентября 2018 года. В этот день состоится первое выступление Медведевой, после переезда в Канаду.

Евгения Медведева переехала в Канаду


Евгения Медведева появилась на свет 19 ноября 1999 года, в столице России. Спортсменка выступает в женском одиночном фигурном катании. Молодая девушка является обладательницей серебряной медали на Олимпиаде-2018 в южнокорейской Пхенчхане. Кроме того, она имеет большое количество рекордов и званий.

На Олимпийских играх в нынешнем году между Евгенией Медведевой и Алиной Загитовой разыгралась настоящая дуэль. Первой на лед вышла Медведева. По итогам выступления спортсменка побила собственный рекорд минувшего года.

Аннулированы все международные рекорды фигуристок Алины Загитовой и Евгении Медведевой


Вскоре выступила Загитова, которая по сумме баллов обошла Медведеву. Стоит отметить, что девушки до недавнего времени являлись подопечными одного тренера, известной Этери Тутберизде.

Через некоторое время Евгения Медведева заявила о проблемах со здоровьем, которые помешали ей принять участие в Чемпионате мира по фигурному катанию в 2018 году. Вскоре спортсменка решила покинуть свою наставницу и переехала в Канаду, чтобы тренироваться у Брайана Орсера.162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: