Во что выльется аренда дачи в Подмосковье в 2018 году


162.158.79.137
Во что выльется аренда дачи в Подмосковье в 2018 году

Мечта каждого горожанина, проживающего в Москве, — отдохнуть от шумного города, от потока вечно спешащих машин и от пыли, проникающей в каждую щелку квартиры. Поэтому с наступлением весенне-летнего периода горожане мечтают попасть на дачу. Но не у каждого есть свой домик за чертой города, и вы с завистью смотрите на соседей, которые уже пакуют свои вещи, готовясь к переезду на дачу на все лето.


Стоит ли отчаиваться по поводу отсутствия у вас загородного домика?


Если рассчитать все затраты на его круглогодичное содержание, то гораздо дешевле снять такой домик в аренду на летний период, и тоже готовиться к переезду, арендовав дачный участок где-нибудь в дачном кооперативе в березовой рощице с журчащей речкой и вечерними соловьиными трелями.

Выбираем подходящий вариант


Стоимость аренды дачи в Подмосковье в 2018 году очень разная: в зависимости от ее месторасположения, состояния самого домика и от удобств, которые может предложить хозяин усадьбы.

Во что выльется аренда дачи в Подмосковье в 2018 году


Естественно, объездить все Подмосковье в поисках подходящей дачи, которая сдается в аренду, – просто нереально. Поэтому смотрим объявления, которыми изобилуют соцсети и газетные издания. Что они на сегодня могут предложить?

Для человека, желающего снять в аренду дачный домик, самое важное – транспортная развязка. Ведь придется ежедневно добираться на работу. И если своей машины нет, следует осмотреться, где останавливается ближайшая электричка или где расположена автобусная остановка.

Это одно из условий, которое влияет на стоимость аренды дачного домика. А ведь хочется что-нибудь и удобное, и недорогое. Где же такое взять, если вы не позаботились об аренде дачи с весны, а принялись за это дело в разгар летнего сезона. Оказывается, как поведало издание «Комсомольская правда», дачный домик можно снять и в разгар летнего сезона, однако цены на аренду сильно разнятся между собой.






Скажем, самое «бюджетное» (в смысле недорогое) месторасположение дачи — восточное направление Подмосковья: тут можно снять домик за 18 тысяч рублей. За 50 километров от Московской кольцевой автодороги (МКАД) можно найти десятки вариантов разных домиков, и цены на каждый будут разными: от 20 до 50 тысяч рублей.

Ведь не единой транспортной развязкой решается цена аренды. Многое зависит от самого дачного домика. Стандартный трехкомнатный с удобствами во дворе и без альтанки, обвитой виноградом, будет  стоить подешевле, дом на два этажа площадью 100 квадратных метров с удобствами в помещении, ванной «джакузи» полностью газифицированный – это уже другая цена.

Во что выльется аренда дачи в Подмосковье в 2018 году


А если есть еще и мансарда под крышей, где по вечерам можно пить чай всей семьей, да еще и соседей в гости пригласить, — цены такому домику нет. Правда, не каждому по карману снять его на все лето, зато отдых окажется на славу: по выходным купание и рыбалка на пруду, где водится серебристый карп, шашлык на природе вместе с друзьями и соседями по даче, сказочные рассветы и закаты.

Такую дачу, например, можно снять в Раменском районе на расстоянии 28 километров от МКАД по Новорязанскому шоссе. 20 минут пешком – и вот она, железнодорожная станция «Отдых», где останавливается электричка, которая домчит до самой Москвы. До остановки электрички также ходит автобус.

Выбирая дачу, развяжите «мешок»: не «кота» ли покупаете?


Прежде чем сделать важный шаг и остановить свой выбор на каком-то конкретном загородном домике, познакомьтесь поближе с его хозяевами, и попросите очень вежливо показать документы на него, а также ознакомиться с документами самих хозяев.

Такая важная деталь: съемщик дачи вправе потребовать от хозяев письменное согласие на сдачу домика в аренду во избежание всяких недоразумений. К тому же вы просто обязаны знать, с кем имеете дело.162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: