В сети появилось видео нападения на сотрудников российской полиции в Чечне


162.158.79.155
В сети появилось видео нападения на сотрудников российской полиции в Чечне

По словам российских правоохранительных органов, как минимум четыре сотрудника полиции получили ранения в понедельник 20 августа 2018 года, в результате ряда нападений в горной республике Чечня. Эта ситуация вызвала опасения по поводу возобновления насилия в регионе.

Следствие показало, нападение двух мужчин с ножами случилось в центральной области Чечни. Были ранены два офицера, охранявших полицейский участок. Нападавших убили при попытке задержания. Преступники, видимо, воспользовались отсутствием в стране президента Чечни Рамзана Кадырова, который обычно поддерживает жесткий контроль над службами безопасности, включая полицию.


Детали нападения на российских полицейских в Чечне


Следователи сказали, что двое атакующих мужчин, которые были вооруженны ножами, прорвали блок-пост местного полицейского участка. Он расположен в Шалинском районе, недалеко от города Грозного. Нападение произошло 20 августа 2018 года в 10:30 по местному времени. Два сотрудника полиции были ранены до того, как преступники были застрелены в ходе их преследования.

Почти одновременно с нападавшими террорист-смертник запустил взрывчатку в селе Мескер-Юрт, также в Шалинском районе. Местные власти заявили, что никто при этом не пострадал, кроме самого нападавшего. По сообщениям, террорист-смертник все таки выжил и сейчас находится в больнице под присмотром врачей. После этого он будет отправлен под суд за совершения преступных действий, которые могли стать причиной смерти многих людей.



Еще одно нападение было проведено, когда автомобиль Mercedes без номерных знаков пытался прорваться через полицейский участок в Грозном, столице Чечни. По имеющимся сообщениям известно, что три сотрудника полиции получили ранения и нуждаются в стационарном лечении. В ходе этого был заснят видеоролик, который получил массовое распространение в социальных сетях. На нем показана белая машина, мчащаяся через перекресток, которая сбила сотрудника полиции, когда тот пересекал дорогу на пешеходном переходе.






Как Рамзан Кадыров прокоментировал покушение на полицейских в Чечне


В сети появилось видео нападения на сотрудников российской полиции в Чечне


Чеченский лидер Рамзан Кадыров, который является союзником Владимира Путина, направлялся в паломничество в Мекку. Именно в это время произошло три нападения, в том числе и теракт-самоубийство. "Исламское государство" (организация запрещена на территории РФ) признало свою ответственность за ряд нападений на сотрудников российской полиции в Чечне, которые, как сообщается, были целенаправленно скоординированы 18-летним Магомедом Мусаевым, членом группировки "Исида". Кадыров сказал, что нападение было совершено молодыми людьми, " с промытыми мозгами последователей Иблиса, используя социальные сети". Чеченский лидер часто использует исламское слово "Иблис", что означает "Дьявол", чтобы описать членов "Исиды". Кадыров также добавил, что поводов для беспокойства нет и ситуация в Чечне является спокойной и стабильной.

Эти нападения были первыми после того, как группа федеральной национальной гвардии военизированной полиции была атакована группой вооруженных боевиков в марте 2017 года. Нападавшие убили шестерых солдат и ранили еще троих других человек. "Исида" взяла на себя ответственность за произошедшее.162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: