Реконструкторы из Петербурга воспроизвели сражение 1944-го года‍


162.158.79.137
Реконструкторы из Петербурга воспроизвели сражение 1944-го года‍

Реконструкторы из Петербурга воспроизвели сражение 1944-го года‍

Военно-историческая реконструкция, поражающая своими масштабами, состоялась в субботу, 18-го августа, на территории мемориально-исторического комплекса "Куутерселькя 1944", расположенного в Выборгском районе Ленобласти. Материал, посвященный реконструкции, опубликовал информационный портал "НьюИнформ".






 

По данным которого, в мероприятии принимали участие члены патриотических организаций из Петербурга, Ленобласти, Карелии, а также Финляндии. Реконструкторы повторили ключевые события сражения при Куутерселька, которое происходило 14-го и 15-го июня 1944-го года.

 

События, происходившие на Карельском перешейке близ н.п. Лебяжье, стали одним из ключевых эпизодов Выборгской наступательной операции Ленинградского фронта, которая осуществлялась в рамках Советско-финской войны 1941—1944 годов.

 

Тогда, почти семь с половиной десятков лет назад, 109-й стрелковый корпус 21-й армии преодолел сопротивление частей 4-го армейского корпуса Финляндии и, отразив все контратаки, обеспечил успех дальнейшей наступательной операции.

 

В масштабной реконструкции, как отмечают специалисты, были воспроизведены основные этапы исторического сражения. А по итогам реконструкции были организованы тематические мероприятия — в частности, экскурсия по местам боевой славы, демонстрация видео о поисковых работах, и так далее.162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: