В России может вырасти минимальная цена коньяка


172.68.65.24
В России может вырасти минимальная цена коньяка



Эксперты выступили с инициативой повысить в России минимальные цены на бренди и коньяк, а также ввести минимальные цены на винодельческую продукцию.

Об этом заявили представители рабочей группы по защите потребителей экспертного совета Росалкогольрегулирования, информирует Информинг.Ру.

Так, предложено ввести минимальную розничную цену на бутылку коньяка в размере 500 рублей, для вина – в размере 110 рублей, а для шампанского 175 рублей. Об этом рассказал глава Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин, возглавляющий рабочую группу.






Стоит отметить, что данный момент при минимальной закупочной цене винограда 18 рублей за килограмм себестоимость производства бутылки трехлетнего коньяка (объемом 0,5 литра), включая стоимость сырья, комплектующих, маркировки и налогов составляет 380-390 рублей. Исходя из минимальной рентабельности, а также действующих торговых наценок, бутылка коньяка не может стоит меньше 500 рублей в рознице.

Минимальная себестоимость производства виноградных и фруктовых тихих вин не может быть менее 100 рублей за литр. Следовательно, минимальная цена 0,7-литровой бутылки вина на полке магазина должна быть не менее 110 рублей. Минимальная стоимость шампанских вин (бутылка 0,75 литра) в рознице не может быть меньше 175 рублей, поскольку себестоимость производства бутылки шампанского составляет 175 рублей.172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: