Источник: Валерий Меладзе просит у властей Грузии гражданство


162.158.79.137
Источник: Валерий Меладзе просит у властей Грузии гражданство
Заслуженный артист Российской Федерации, продюсер и телеведущий Валерий Меладзе обратился к властям Грузии с просьбой о предоставлении ему грузинского гражданства. Из информированных источников корреспондентам ИА «Экспресс-Новости» стало известно, что певец уже подал все необходимые для предоставления второго гражданства документы в министерство юстиции Грузии. При этом из российского гражданства Меладзе выходить не будет.

Известно, что несколько дней назад Валерий Меладзе находился на своей родине в Грузии, в городе Батуми. 18 и 19 августа на черноморском побережье Аджарии певец давал концерты, посвящённые творчеству советского и грузинского певца и киноактёра Вахтанга Кикабидзе. Сам Меладзе лично пока не комментировал появившуюся в СМИ информацию о прошении им гражданства Грузии.








Отметим, что по новым грузинским законам человек имеет право получить гражданство Грузии, если ранее его утратил, получив паспорт иностранного государства. В соответствии с законом Грузии «О гражданстве», для получения паспорта уроженцам этой страны с пакетом документов необходимо обратиться в грузинское министерство юстиции, доказать свою принадлежность к Грузии, в том числе подтвердить знание национального языка. После получения грузинского гражданства, Тбилиси не требует отказа от гражданства иной страны, если таковое имеется.

Источник: Валерий Меладзе просит у властей Грузии гражданство
162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: