Александр Лукашенко: "Русскоязычные это не только русские в чистом виде и россияне..."


172.68.65.174
Александр Лукашенко: "Русскоязычные это не только русские в чистом виде и россияне..."


22 апреля 2018 года. Президент Белоруссии Александр Лукашенко обращение к белорусскому народу и парламенту.


-Де факто это российская территория. Это сегодня часть России. И последний аргумент я им сказал так, уже по-мужски: "Если бы вы считали Крым своей территорией, вы бы за неё сражались.".

Вот я вам должен честно сказать, как Главнокомандующий Вооруженными Силами,.. вот они все здесь.., мы с вами первыми пойдем, если не дай Бог, что-нибудь случится. Если, не дай Бог, на нашу землю с юго-востока, с запада на нашу землю ступит кованным сапогом хоть одна нога, мы будем воевать за каждую пядь. Кто бы сюда не пришел. Вы почему вы не воевали за Крым? У вас вооруженных сил там было больше, чем у России. Но вы спокойно от туда ушли. Вы всякими путями, ни военными, ни дипломатическими не защитили эту землю. Значит, не считаете, что она ваша. Если бы вы считали, что это ваша территория, вы бы за нее сражались.

Более того, де-факто эта территория сегодня российская. Можно оспаривать это, можно Россию упрекать в этом и так далее. Россия прецеденты называет в мире; я уже говорил, это и Югославия и другие. Можно упрекать Россию, но Де факто — это российская территория. Де-юре — нет, потому, что нет никаких соглашений, нет никакого признания. Вы знаете, что такое де-юре, де-факто. Де-юре нет, и как я мог об этом де-юре говорить..? Но, наверное, это вопрос времени, если и дальше так будут развиваться события. Меня спрашивают "Вам это нравится и как это произошло?". Нет, мне это не нравится. Но я задаю следующие вопросы- почему так произошло, кто был этому инициатор, кто допустил, как минимум ошибки, и дал повод россиянам действовать таким образом? Больше.., я сказал, мы что должны были ждать, когда начнут резать наших людей?






Русскоязычные это не только русские в чистом виде и россияне, это и наши белорусы! И, собственно, украинцы, которые там живут, они тоже русскоязычные-на русском языке разговаривают! в Крыму процентов 70 такого населения!


Александр Лукашенко: "Русскоязычные это не только русские в чистом виде и россияне..."
172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: