Когда достроят Крымский мост?


162.158.79.35Когда достроят Крымский мост?



 

Во время делового завтрака с иностранцами полномочный представитель президента России в КФО Олег Белавенцев пригласил гостей на запуск масштабного объекта



Стала известна точная дата открытия Крымского моста. Во время делового завтрака с иностранцами полномочный представитель президента России в КФО Олег Белавенцев пригласил гостей на открытие этого масштабного объекта.Когда достроят крымский мост



 

Когда достроят Крымский мост для проезда в 2018 году?

“Мы знаем дату, когда будет открыт мост, – 18 декабря 2018 года, и логистические проблемы будут решены, – сказал он. – Как говорил один известный человек, “либо с вами, либо без вас”, но мы все равно сделаем то, что задумали. Но лучше с вами, поэтому добро пожаловать”.



Напомним, во вторник, 12 апреля, была установлена первая опора моста. Сейчас в работе находится 57 опор. Всего, согласно проекту, строителям предстоит возвести 595 опор, для устройства которых предстоит забить 5,5 тыс. свай.

 

Когда достроят Крымский мост для авто в 2018 году?

Движение автомобилей по сооружению будет проходить по четырем полосам со скоростью до 120 км/час. В сутки трасса сможет пропускать до 40 тыс. машин.



Параллельно проходящая железная дорога будет состоять из двух путей. По ним с 2019 г. поедут в Крым и обратно до 47 пар поездов в день. Пассажирские составы смогут преодолевать Керченский пролив со скоростью 120 км/ч, а грузовые – 80 км/час.



Арка над фарватером Керчь-Еникальского канала обеспечит пропуск судов шириной 185 метров и высотой 35 метров.



Крымский мост – один из крупнейших инфраструктурных проектов, реализуемых в России. Он берет начало на Таманском полуострове, проходит по существующей пятикилометровой дамбе и острову Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.








Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив был подписан 17 февраля 2015 года.



Поиск генподрядчика на возведение Керченского моста был осложнен не только финансовыми ограничениями, но и опасениями попасть под санкции.



“Должен сказать честно, обычно на объекты такого рода много желающих – здесь мы с трудом нашли компанию, которая согласилась реализовывать этот проект. И в силу ограниченности в финансах, ну и в силу различных других ограничений, которые могут быть возложены на людей, которые занимаются этой работой”, – сказал президент РФ Владимир Путин в ходе “Прямой линии” с россиянами в четверг, 14 апреля.



А потом добавил, что “все-таки компания есть, она работает, и работает успешно – прошла и соответствующие процедуры отбора, и очень жестко несколько месяцев спорили по стоимости – все-таки наши соответствующие службы правительства даже немножко снизили эту цену конечную. Надеюсь, все будет сделано качественно и в срок”.



Вчера также поступила информация о том, что строительные работы по возведению мостового перехода в Крым ведутся по графику. Об этом сообщили в информационном центре “Крымский мост”. 



“К реализации проекта привлечены лучшие мостостроители страны, которые прошли глобальные стройки: БАМ, подготовку к саммиту АТЭС во Владивостоке, Универсиаде в Казани, Олимпиаде в Сочи”, – добавили в информцентре.



Источник162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: