Действует новый порядок распределения ежемесячных пособий из материнского капитала 2018 года


172.68.65.174
Действует новый порядок распределения ежемесячных пособий из материнского капитала 2018 года

Материнство в России давно перешло из плоскости личных забот к общегосударственному пространству. Правительство позаботилось о семьях с детьми принятием специальной программы по материнскому капиталу. Инициативная группа народных избранников внесла ряд инноваций в данный долгосрочный проект с 1 января 2018 года. Не запланирована отныне единовременная выплата в размере 25000 рублей, изменен алгоритм осуществления ежемесячных платежей на второго ребенка. Для держателей материнского капитала появились заманчивые предложения по его использованию в зависимости от семейных обстоятельств.


Правительство отменило единовременные выплаты молодым мамам


Действует новый порядок распределения ежемесячных пособий из материнского капитала 2018 года


Материнский капитал – всенародная помощь семьям российских граждан с маленькими детьми. Размер помощи составляет 453026 рублей. Капитал был рассчитан на целевое назначение безналичным платежом. До 2016 года включительно держатели оформленного сертификата могли получить разовую помощь наличными в размере 25 тысяч рублей при фактическом остатке денежных средств на счету.

Депутаты Государственной Думы рассматривали подобную возможность необходимой из-за финансового упадка в стране. Специалисты отмечают рост благосостояния семей с детьми с 2017 года в Российской Федерации. Когда провели мониторинг, то правительством и была отменена практика осуществлений выплат «живыми деньгами» из материнского капитала. Хозяева сертификата в 2018 году не смогут получить денежные средства в размере 25000 рублей. Согласно внесенным в правительственную программу по материнству изменениям появилась альтернатива разовой выплате – закон, утверждающий ежемесячные выплаты в особом порядке. Инновации, прописанные в данном документе, рассчитаны на вступление в действие с 1 января 2018 года.

Распределять материнский капитал с 2018 до 2021 года теперь можно и для обеспечения престижного дошкольного образования детей от грудничкового возраста и до 3-х лет. Приятная новость ждет семьи с банковским кредитом на жилье. Если радость материнства вас постигла второй или третий раз в период с 1 января 2018 года, то кредитная ставка ипотеки будет составлять 6 процентов годовых на ограниченный период. До трех лет для семей с рожденным вторым ребенком и пяти лет с третьим ребенком. Изменения произведут и для уже запущенной в действие ипотеки.

Денежные пособия в 2018 году будут платить не всем матерям


Действует новый порядок распределения ежемесячных пособий из материнского капитала 2018 года







Появилась возможность, предложенная президентом, малообеспеченным родителям получать каждый месяц с 2018 года наличные выплаты из общей суммы семейного капитала. Этим правом воспользуются держатели сертификата при соблюдении трех важных требований:

– ребенок у вас, второй по счету, рожден или усыновлен в период с 1 января 2018 года;

– малыш официально зарегистрирован как гражданин России;

– средний совокупный доход на одного члена вашей семьи за последний год не выше полуторакратного прожиточного минимума для трудоспособных граждан, установленного в апреле-июне предыдущего года относительно даты обращения за выплатами.

При соблюдении всех условий пособия выплачиваются в размере прожиточного минимума, принятого для детей в апреле-июне предыдущего года. Располагать на подобную своевременную помощь семьи могут только до момента достижения ребенком полутора лет.

Пошаговый алгоритм оформления ежемесячных выплат на второго ребенка


Действует новый порядок распределения ежемесячных пособий из материнского капитала 2018 года


Определите для начала средний доход для членов семьи, учитывая абсолютно все полученные от государства денежные выплаты (включая алименты, пенсию, стипендию, премию и т.д.). Совокупный доход за прошедший год разделите на двенадцать календарных месяцев. Среднемесячную сумму теперь разделите на число членов семьи держателя капитала, учитывая и малолетних детей, и нетрудоспособных инвалидов. Если цифра меньше, чем 1,5-кратный официально принятый прожиточный минимум для трудоспособных, то смело обращайтесь за выплатами на второго ребенка, появившегося в вашей семье начиная с 1 января нынешнего года.

Поспешите с выяснением, так как время подачи заявления важно. Обратитесь до достижения ребенком полугода – помощь проиндексируют с момента рождения ребенка. Опоздаете – начнете получать деньги на воспитание малыша начиная с даты, указанной в обращении.

Письменное заявление для осуществления выплат из материнского капитала 2018 года необходимо подать лично в МФЦ или пенсионный фонд по месту регистрации.

Прилагаются к обращению следующие документы:

– оригиналы паспорта, СНИЛС и свидетельства о рождении всех членов семьи заявителя;

– справки от организаций, удостоверяющих место жительства и состав семьи;

– свидетельство о заключении или расторжении брака, документы об усыновлении:

– банковская выписка с информацией о счете на имя держателя материнского сертификата;

– справки о доходах семьи;

– выписки из решений суда о лишении или восстановлении родительских прав, о признании члена семьи умершим или пропавшим;

– документы об опеке и разрешение органов опеки на расходование материнского (семейного) капитала.

Каждый год необходимо повторять обращение и собирать пакет документов со свежими печатями вновь.172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: