Как сэкономить на ремонте квартиры: полезные советы


172.68.65.168
Как сэкономить на ремонте квартиры: полезные советы

В предвкушении вожделенного отпуска человек живет целый год. И вот он, такой желанный, подходит к своему началу. Но все радужные ощущения вмиг омрачаются, как только начинаешь думать, что пришла пора браться за капитальный ремонт квартиры.

Она, бедолажная, и косметический ремонт не каждый год имела, разве что несколько генеральных уборок. А о капитальном ремонте уже мечтать позабыла.

Вот тебе и отпуск: сразу две проблемы. Вместо загара на Средиземном море придется «загорать» у себя в квартире, приводя ее в божеский вид. А вторая проблема: где взять дополнительные средства, чтобы полностью обновить свое жилье.

Что ж, придется экономить на ремонте.


Семью – на дачу, а сами приступаем к ремонту


Начинаем с элементарного: семью отправляем на дачу, и приглашаем в квартиру дизайнера. Вместе со специалистом прикидываем, какие материалы нужны, как сменить обстановку, чтобы превратить жилье после ремонта в уютное гнездышко, и в каком магазине строительные материалы дешевле.

Составляем смету на ремонт, идем по магазинам. Естественно, цены везде разные, и очень трудно подобрать материалы таким образом, чтобы получилось и дешево, и красиво, и качественно.

Так не бывает, но мы попробуем это сделать.






Как сэкономить на ремонте квартиры: полезные советы


Материалы. Готовим всего и впрок. От полов с утеплением до навесного потолка. Где можно сэкономить на материалах? А попробуйте спросить у соседей: они же недавно делали ремонт и наверняка у них остался мешок цемента или упаковка алебастра. Обычно такой оставшийся материал соседи продадут в два раза дешевле его магазинной стоимости.

Ремонтируем собственными силами – вот и еще один источник экономии


Можно составить договор на ремонт с комплексной бригадой строителей: все сделают «под ключ». Но просмотрев список работ, которые предлагает комплексная бригада, приходим к выводу: штукатурку можно выполнить самому: в студенческие годы на стройке подрабатывал. Стяжка полов – знакомое дело; поклеить обои можно вдвоем с супругой. А вот натяжной потолок и замена электропроводки – для этого придется нанимать специалистов.

Подсчеты показывают, что таким образом ремонт можно произвести, не влезая в кредиты. Правда, поездка на Средиземное море в этом году уж точно не состоится. Но ведь капитальный ремонт производится не на один год. Поэтому в будущем году всей семьей едем по туристической путевке Египетские пирамиды смотреть, благодаря нынешней экономии на ремонте квартиры, ведь обошлись без кредита.172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: