«Один за всех и все за одного»: Турция сплотится с «жертвами» США по процессу в ВТО


172.68.65.168
«Один за всех и все за одного»: Турция сплотится с «жертвами» США по процессу в ВТО

Турция намерена сплотиться с другими странами, чтобы противостоять США в пошлинной войне.

Анкара хочет наладить сотрудничество с теми странами, экономика которых страдает от пошлин, введенных Соединенными Штатами Америки. Государство уже обратилось во Всемирную торговую организацию с целью защиты прав экспортеров. Как сообщает минпромторг Турции, страна налаживает связи с другими странами-экспортерами, которые тоже ведут процессы в ВТО против США, а это Китай, Мексика, Индия, Россия, Канада, страны Евросоюза.






Напомним, отношения Анкары и Вашингтона обострились после того, как американский пастор Брансон был задержан турецкими властями и обвинен в пособничестве террористам. США потребовали отпустить священника, однако Турция отказала. Тогда американская сторона ввела санкции против глав минюста и МВД Турции. А затем Вашингтон повысил пошлины на турецкую сталь и алюминий. После чего индексы национальной валюты Турции стремительно пошли вниз. Эрдоган назвал Вашингтон предателем, который бьет в спину, прямо заявляя, что не ожидал такого от союзника по НАТО.

Политолог Николай Стариков высказал мнение «ПолитРоссии», что в данной ситуации турецкий лидер ничего не может сделать и все его негодование и угрозы в адрес США останутся просто в устной форме и никакой войны, о которой в своих гневных речах заявлял Эрдоган, не будет.


Автор: Марина Горбунова172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: