Курс доллара и евро на сегодня, 21.08.2018


162.158.79.155 

Содержание









Официальный курс доллара и евро на сегодня, 21 августа 2018, ЦБ РФ 


Установленный Банком России официальный курс доллара на 21 августа 2018 года повысился на 30.5 копейки и составил 67,1807 руб., курс евро на сегодня вырос на 53,56 копеек — до 76,7204 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2018 в России: мнение эксперта


Старший аналитик Альпари Роман Ткачук констатирует, что сентябрь, судя по всему, готовит новые испытания для курса рубля. С окончанием лета американские конгрессмены вернутся с каникул, поэтому тема расширения антироссийских ииичтлув санкций снова станет одной из основных на повестке дня.

По словам эксперта, вряд ли законопроект будет принят в текущей редакции, и вступление его в силу могут отложить на длительный срок.


"Но бурные дискуссии о России в Конгрессе и СМИ гарантируют рублю "жаркую" осень", — цитирует Ткачука .


Эксперт прогнозирует, что на ближайшем заседании ЦБ РФ 14 сентября 2018 года, скорее всего, будет поднята на 0,25 п.п. ключевая процентная ставка, при этом допускается ее рост на 0,5 п.п.


"Если вы откладывали покупку автомобиля или недвижимости в кредит — возможно, сейчас самое время это сделать, пока кредитные ставки не пошли в рост", — советует аналитик.


Он отметил, что, рубль не будет спешить восстанавливать утраченные позиции. В


"Курс доллара в сентябре может скакнуть в район 70 рублей, а курс евро приблизиться к 80 рублям. Для более сильного ослабления рубля на текущий момент причин нет", — добавил он.


Курс доллара в сентябре 2018 года может вызвать обвал рубля


Прогнозы, касательно курса доллара в сентябре 2018 года у многих экспертов и аналитиков немного отличаются друг от друга, но в основном все говорят о не совсем перспективной ситуации для россиян. Это вызвано рядом уже существующих обстоятельств. Кроме того, чтобы предугадать ход развития событий, связанных с национальной американской валютой, необходимо вначале разобраться с экономической и политической мировой ситуацией. Ведь многие факторы такого плана влияют на стоимость доллара.

Прогнозы на курс доллара в сентябре 2018 года


На сегодняшний день ситуация в мире приобрела более-менее стабильный характер. Мало кто в мире будет заинтересован в развитии конфликтов. Проведенный ЧМ 2018 года по футболу на территории России способствовал временному улучшению ситуации с рублем. Далее произошла встреча между двумя лидерами России и США, после которой также на время укрепили свои позиции и рубль, и доллар.

Настроение Трампа в сторону России скорее положительное, внушает надежду на то, что серьезная опасность государству в ближайшее время не грозит. Поэтому, по мнению некоторых аналитиков, рубль и доллар сохранят свои позиции в сентябре, изменение стоимости будет меняться в пределах 5%.

Но существуют и другие мнения, касательно этой темы. Прислушиваться необходимо к каждому, что бы самостоятельно проанализировать все аргументы. Интересующийся судьбой доллара человек должен сам себе составить план действий касательно национальной американской валюты, оценивая возможные риски.

Ситуация с долларом может поменяться от решения стран-участниц ОПЕК снизить стоимость на нефть. В таком случае рубль также из-за этого к концу текущего года может подешеветь, а доллар — достичь рубежа 80 рублей и более.






Эксперты рассматривают еще один сценарий возможного обвала рубля в случае введения более ужесточенных санкций по отношению к России, что спровоцирует потерю влиятельных зарубежных вкладчиков. В таком случае прогнозируется, что россиянам придется отдавать 70 рублей за 1 доллар.

Основные факторы, влияющие на курс доллара


Валюта во все времена зависела от общей картины на мировом рынке. Основные факторы, которые влияют на позицию доллара, условно можно разделить на два вида:

  • политические;

  • экономические.


Любая ситуация, которая вызывает напряжение либо соглашение дипломатического, торгового характера между странами мира провоцирует изменения касательно доллара. Политические разногласия в средине США между республиканцами и демократами также корректируют состояние национальной американской валюты.

Более значимым в судьбе доллара является влияние со стороны экономики. В отличие от политических, экономические факторы определяют поведение валюты на более длинный период времени. И первым из этих факторов является стоимость нефти. Именно от ее ценовой политики зависит многое во всем мире.

Если стоимость «черного золота» повышается, то доллар дешевеет, и наоборот. Данная тенденция объясняется тем, что цена нефти указывается в долларах, то есть при повышении стоимости нефти спрос на американскую национальную валюту снижается.

Дональд Трамп собирается искусственно снизить позиции доллара


Международный валютный рынок всегда очень тщательно отслеживается трейдерами, особенно касательно влияния на формирование курса, которое вызвано внешними факторами. Как правило, власти станы редко подозреваются в планах влияния на укрепление или ослабление позиций той или иной национальной валюты.

На сегодняшний день ситуация немного изменилась. Причиной тому стало заявление президента США о том, что его интересует более слабый доллар, а также обвинения в адрес других стран в манипулировании обменным курсом.

Исходя из позиции Трампа создается впечатление, что нынешний глава США может стать первым президентом в истории, который собирается ослабить позиции национальной валюты своей страны. Как заявил инвестменеджер валютной группы State Street Global Advisors Аарон Херд, если интервенции все же начнутся, это вызовет серьезную коррекцию позиций доллара на рынке.

Сотрудник Amundi Pioneer Asset Management Пареш Упадхяйя считает, что искусственное ослабление доллара приведет к распродаже валюты. Однако это не будет долго продолжаться, так как на рынке поймут, что снижение курса доллара неоправданно.

Федрезерв всячески старается вытянуть как можно больше национальной валюты США со всех мировых площадок, поэтому доллар и укрепляется. Экономика растет, ставки не снижаются, а ФРС каждый месяц устраняет ликвидность, нормализуя свой баланс. Поэтому, по всей вероятности, разговоры об интервенции – это всего лишь неоправданные домыслы.

 

Если доллар и потеряет свои позиции, на это, скорее всего, повлияет укрепление юаня, однако это будет кратковременным явлением. Правда, на сегодняшний день, наблюдается совсем иная картина: с момента угроз США в сторону КНР юань с марта 2018 года подешевел по отношению к доллару на 10%.162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: