В Минздраве определили регионы РФ с самыми нервными жителями


172.68.65.234
В Минздраве определили регионы РФ с самыми нервными жителями

В Минздраве определили регионы РФ с самыми нервными жителями

В Российской Федерации снизилось количество жителей, у которых диагностируются расстройства психики — пишет издание "Известия", ссылающееся на статистику Министерства здравоохранения.






 

По данным, собранным Минздравом в течение 2017-го года, заболеваемость психическими расстройствами снизилась в России на шесть процентов. Актуальный показатель, соответственно, составляет четыреста семнадцать случаев на сто тысяч населения.

 

Новые случаи психических заболеваний чаще всего фиксируются на территории Алтайского края и Чукотки, а также в Ненецком автономном округе. Алтайский край, по словам медиков, портит статистику просто потому, что туда едут лечиться со всей страны.

 

"В северных регионах довольно мало солнечного света, холодно, и вообще. Длинная ночь и короткий день никак не способствуют прочности нервной системы. Плюс, у людей мало возможностей для развлечения, так как на Севере все еще довольно низкий уровень урбанизации", — говорит психотерапевт Александр Федорович.

 

Самые здоровые в психическом плане регионы РФ — республики Кавказа. В Ингушетии, например, всего сто два случая психиатрических расстройств на сто тысяч населения.172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: