Запретят ли США хождение своей валюты в России?


172.68.65.198
Запретят ли США хождение своей валюты в России?

Запретят ли хождение доллара в России в 2018 году для обычных граждан? Давайте рассмотрим этот вопрос с несколько необычной стороны.

Доллар может стать для россиян «валютой врага» и попасть под запрет. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал экономист, заведующий отделом международных рынков капитала НИИ Мировой экономики и международных отношений РАН Яков Миркин. Понятно что ожидать от наших властей можно всего, но насколько вероятен такой сценарий сейчас?

Обычно пишут о запрете хождения доллара со стороны российских властей, но нужно ли им это? Ведь в первую очередь пострадает сама российская «элита», к тому же в этом просто нет надобности. Приток долларов в страну такой, что их с избытком хватает даже для проведения Чемпионатов мира, Олимпиад и строительство мегамостов. Нефть сейчас стоит выше $70 за баррель, а рубль – это, прежде всего, сырьевая валюта. Международные резервы РФ превышают $460 млрд. Руководство Банка России много раз доказывало, что жестко придерживается правил свободного рынка и оперирует только рыночными методами регулирования,

Но проблемы у рядовых россиян могут возникнуть не с Москвой, а с Вашингтоном, пишет МК. Американцы – мастера придумывать санкции, и они могут коснуться не только российских компаний, олигархов и чиновников, но и рядовых россиян. Десять лет назад во время кризиса Lehman Brothers активно обсуждалась идея отказа США от доллара и ввода единой валюты для Америки, Канады и Мексики. При этом на финансовых форумах назывались коэффициенты обмена долларов на новую валюту: 1 к 1 для граждан США и 1 к 10 для граждан других стран. Вам не страшно держать свои сбережения в долларах США, россияне? Если нет, то читайте дальше, что может произойти с вашими долларовыми вкладами по вине администрации Трампа. И кстати все это уже не вымыслы, а подготовленные документы!

Санкционная война между США и Россией нарастает, не пора ли переходить на евро?


Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что официальное введение США новых антироссийских санкций является объявлением торговой войны и ставит крест на возможности улучшения в ближайшее время отношений Москвы и Вашингтона. Также глава российского правительства пообещал развивать экономическую сферу и увеличивать объем импортозамещения, а Белому дому пообещал привлечение к судам международной юрисдикции.

22 августа США введут первый раунд санкций, а чрез три месяца второй пает санкций, предполагающий ограничения на работу госбанков, в том числе Сбербанка.

К примеру, у вас есть долларовый депозит в российском банке. Но это вам только кажется, что ваши американские деньги лежат в России. На самом деле, они находятся на счету вашего банка в одном из американских банков. И если вы задумали что-то с этими долларами сделать, то американцы должны сначала одобрить операцию.
Читайте также на RF.biz:
  • Запретят ли доллар в России в 2018 году
  • Будет ли кризис в России в 2018 году, мнение экспертов
  • Девальвация рубля в 2018 году в России на сколько реально

Теперь представим, что ваш банк попал под американские санкции или же эта неприятность случилась с вами. Формально никто операции в американской валюте не запрещал. Но санкции запрещают американцам иметь дело с вами или с вашим банком. Соответственно, финансовый партнер из США может отказаться проводить операции в долларах. Что происходит дальше с вами и с вашим банком, объясняет бывший председатель ЦБ Сергей Дубинин:






— Тогда у российского банка не будет возможности вам перевести эти средства, ну скажем, в Deutsche Bank в Германию, трансформировать евро, потому что не может распорядиться теми деньгами, которые там на корреспондентском счете. Не выдать вам наличных. Ну, если он это сумеет сделать, в объеме тех резервов, которые он уже как бы накопил в наличной форме. А дополнительные ему из Америки не пришлют.

Россия продала почти все американские облигации


Россия сократила свое участие в госдолге США до минимальных значений с 2007 года. Такой маневр был вызван, скорее всего, апрельскими санкциями (а ведь в августе вводят новые!).

136.243.2.150
Участие России в госдолге США снизилось до $15 млрд, хотя в начале года этот показатель превышал $100 млрд. Такого низкого объема гособлигаций США у России не было с 2007 года. Эта новость породила массу домыслов, тем не менее ясно что происходит нечто экстраординарное.

Чем может обернуться противостояние двух государств для обычных граждан. Самый фантастический прогноз — ограничение доллара в России. Это, кстати, будет серьезным ударом по американской валюте как универсальному средству платежей. Если вернуться в реальность, то пока никто ни в США, ни в России и Европе не может понять, как себя вести, пишет BFM. Будут ли блокировать счета? Считается ли это партнерством, которое запрещено, или просто услуги по движению средств? Будут ли сажать за это в американскую тюрьму американских банкиров? Ответов нет. Остается надеяться, что мир не сошел с ума

А как считаете Вы повторит ли американский доллар судьбу британского фунта в 20-ом веке и стоит ли конвертировать доллары в евро? Какие валюты вы порекомендовали бы своим знакомых для сохранения накоплений?
Запретят ли США хождение своей валюты в России?



[/url]#2[url=#5]
Запретят ли США хождение своей валюты в России?Оцените статью...172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: