Как заработать стаж для пенсии не работая?


172.68.65.24
Как заработать стаж для пенсии не работая?



Первый вариант — устроиться формально в какую-нибудь шаражкину контору «Фуфел и ко». Для этого, конечно, нужно иметь знакомого, кто владеет своей фирмой или имеет вес в ней. Даже в гос. учреждениях такое можно сделать. И, естественно, придется отстегивать какую-то сумму для уплаты налогов и отчислений в Пенсионный Фонд. К тому же оформлены скорее всего будете на минимальную ЗП. Ну в общем-то тут как договоритесь.

Второй вариант, что приходит на ум — оформить ИП или ООО, но об этом и так все знают и везде написано. Даже если оформить упрощенку 6% и писать в декларации нулевую доходность, то около 40К в год нужно отстегивать всяких отчислений. Вариант неплохой для тех, кто делает от 100К рублей в месяц.

Третий вариант (который подошел мне и я расскажу подробнее) — оформить уход за пенсионером старше 80 лет или инвалидом 1-ой группы (они должны быть неработающие). В таком случае начисления в ПФР будут эквивалентны тому, как будто вы получаете 2 МРОТ.

Всё что требуется — найти субъекта, подходящего под требование и договориться. Ведь это взаимовыгодно — пенсионер будет получать +1 200 рублей к своей пенсии (от ПФР), а вам стаж.

Поймать бабушек проще всего утром с 8 до 12 часов. Места скопления — общественный транспорт, рынок и больницы. Ну можно попробовать походить по соседям, поспрашивать родственников. У меня бабушке 83 года, поэтому мне проще. Но не имеет значения наличие родства, проживания и даже факт ухода. Проверять никто не будет.

Условия:
Читайте также на RF.biz:
  • Трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости
  • Как будет начисляться пенсия в 2019 году в России
  • Cколько нужно баллов для выхода на пенсию в 2018 году


  1. — иметь паспорт гражданина Российской Федерации,

  2. — возраст от 14 лет, но менее 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин,

  3. — не иметь официальной работы,

  4. — не являться официальным безработным (не состоять на учёте в центре занятости),

  5. — не являться получателем какой-либо пенсии (по старости, инвалидности, потере кормильца),

  6. — не являться ИП (индивидуальным предпринимателем).


Необходимо обратиться в Пенсионный Фонд по месту прописки того, за кем будете «ухаживать». Консультанту сказать, что хотите оформить компенсационные выплаты по уходу за пенсионером старше 80 лет. Дадут бланк заявления и список документов, которые нужно принести (паспорта, трудовые книжки, СНИЛСы) и какие ксерокопии сделать, предложат записаться в очередь по талонам. В моем случае ближайшая очередь была через 1,5 месяца. Ничего удивительного — это же РФ. Но есть вариант «живой очереди», т.е. просто сидеть и ждать. Если кто-то из тех, кто забронировал талон, не пришел — идёте вы.






Я сходил в Центр Занятости и взял справку, что не стою на бирже и не получаю там пособие. Дома я заполнил заявление и моя любимая бабуля расписалась, проверив, что я не подсовываю ей документы о передаче квартиры на меня, мотивируя это тем, что по телевизеру показывали такую ситуацию. Сходил, сделал копии документов. На следующий день с утра я пошел в ПФ, зарегистрировался у консультанта. Просидел 1,5 часа где-то, почитал книжку. Кстати, в очереди в подобных гос. учреждениях лучше читать «Замок» Кафки. Вот тогда можно проникнуться книгой и полным отвращением гос. аппарату и бюрократии.

Собственно, всё. Без проблем и дополнительных вопросов зарегистрировали, но само оформление заняло еще минут 40-50. Являться пенсионеру не обязательно, никаких доверенностей писать не нужно.

Этот же метод, естественно, подойдет для всех, кто работает неофициально (в Интернете или офлайн, неважно). Только нужно помнить, что если вдруг будете устраиваться на оф. работу или регать ИП, то в течении 5 дней нужно уведомить Пенсионный Фонд об этом.

РЕЗЮМЕ «ВОПРОС-ОТВЕТ»


Если человек не будет работать, будет ли он получать пенсию?


Да, но на 5 лет позже и в размере, который не превышает прожиточного минимума по региону. Но и меньше данной величины пенсия быть не может по закону. По мере инфляции минимальная пенсия индексируется государством и сохраняет свою покупательную способность.

94.130.134.197

Будет ли пенсия, если не работать официально?


Правило здесь аналогичное. Отсутствие официального заработка по пенсионному законодательству приравнивается к неосуществлению трудовой деятельности. Главный критерий здесь — наличие взносов с зарплаты гражданина. Взносы есть — пенсионный стаж идет.

Будет ли пенсия, если нет стажа?


И здесь правило применяется то же самое. Дело в том, что если у человека недостаточно стажа (и дополняющего его пенсионных баллов) для оформления обычной трудовой пенсии, то он вправе рассчитывать лишь на социальную.

Если человек всю жизнь не работал, будет ли он получать пенсию ниже, чем при наличии любого стажа?


Нет, в обоих случаях пенсионный доход будет одинаковым. Он рассчитывается на базе социальной пенсии, которая периодически индексируется, увеличивается за счет районных коэффициентов и при необходимости доводится до прожиточного минимума, установленного регионом.
Как заработать стаж для пенсии не работая?



[/url]#2[url=#5]
Как заработать стаж для пенсии не работая?Оцените статью...172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: