Победитель на фестивале фейерверков в Братееве устроил красочное шоу


172.68.65.222
Победитель на фестивале фейерверков в Братееве устроил красочное шоу

Крупнейший международный фестиваль пиротехнического искусства этим летом, состоялся в Братеевском каскадном парке в предыдущие выходные. В фестивале фейерверков-2018года в Москве приняли участие восемь лучших мировых команд, которые соревновались между собой. Каждый день показывая свои шоу.


Завораживающий спектакль фейерверков в Москве на фестивале


Фестиваль фейерверков — международный праздник пиротехнического искусства, который впервые прошел в столице в 2015 году.

В Братеевском парке в эти выходные состоялось, пожалуй, самое яркое событие лета: там проходил грандиозный фестиваль фейерверков. Увидеть яркое пиротехническое шоу смогли сотни тысяч гостей. В столицу съехались лучшие команды из разных стран.

Целых два дня можно было смотреть завораживающий спектакль над водной гладью Москвы-реки. Восемь лучших пиротехнических команд мира представили свои шоу.

Победитель на фестивале фейерверков в Братееве устроил красочное шоу


«Команды показывали два задания: визитная карточка участника – фейерверка в цветах национального флага под музыку с национальным колоритом и произвольную программу на тему добра и волшебства. Жюри оценивали целостность композиции, синхронность залпов и музыкального сопровождения, темпо ритм, пиротехнические ноу-хау, соответствие выступления заданным техническим параметрам (времени и калибров зарядов). Отдельной номинацией в этом году станет приз зрительских симпатий», — рассказали организаторы.

Для гостей были предусмотрены дневные программы (до салютов): спортивные, творческие активности, тематические пространства, квесты и игры для всей семьи. Также выступление музыкальных исполнителей.

Победитель на фестивале фейерверков в Братееве устроил красочное шоу


180 минут фейерверка и 70 тысяч залпов. В небе столицы — грандиозное шоу из миллионов сверкающих огней. На глазах у зрителей происходит настоящее чудо, пиротехническое волшебство.

Команды победителей фестиваля фейерверков 2018 году в Москве


Главная тема четвертого фестиваля фейерверков в этом году – добро и волшебство. Эту тему определил Год добровольца. Её включили в конкурсную программу. Ведь этот фестиваль еще и конкурс, где среди восьми команд со всего мира определять сильнейшего.








Австрийцы, итальянцы, болгары, американцы и британцы приехали, чтобы поучаствовать в конкурсе. Выбирали лучших не только профессионалы, но и зрители с помощью смс

Лучшим жюри признало выступление Словакии. Вспышки фейерверка синхронно вырывались в небо под звуки рок-оперы. А в первой части программы команда использовала народные мотивы.

"Это будет чистый фольклор наших старых матерей и дедов. Двое братьев хотят найти хорошую землю для себя, где будут счастливы", — объясняет Любомир Масар.

Приз зрительских симпатий и второе место получила Греция — самая титулованная пиротехническая компания с вековой историей. Шоу исполнили под сиртаки и в цветах национального флага.

"Мы так счастливы, что получили награду! Мы рады, что людям понравилось наше шоу, что они насладились фейерверком. Для нас это очень важно!" — делится Нанос Пафос.

За два дня фестиваль фейерверков охватил больше полумиллиона зрителей — как в парке, так и за его пределами.

Два дня свое мастерство представляли международные команды на фестиваля фейерверков в Москве


В первый день свое мастерство представили команды из Австрии, Болгарии, Италии и США. Все участники многократные победители международных фестивалей. Команда из США, например, существует уже больше 120 лет. Они организовывают пиротехнические шоу по всему миру. Провести праздник им доверяли в Каннах на открытии и закрытии кинофестиваля.

Самые молодые участники из Болгарии. Эта команда, лучшая на Балканах, в Москву привезла свой пересказ сказки Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева».

За 12 минут выступления каждая из команд выпустили в среднем по 5000 залпов. Чтобы завеса дыма рассеялась, между выступлениями устраивали небольшой перерыв, во время которого впервые в России было решено устроить шоу фонтанов. Это мультимедийное шоу состоит из 120 фонтанов, высота каждого из которых достигает 40 метров. Протяженность инсталляции больше полкилометра.

Победитель на фестивале фейерверков в Братееве устроил красочное шоу


В воскресенье ошеломляли зрителей пиротехники из Андорры, Великобритании, Греции и Словакии. Жюри оценивали целостность композиции, синхронность залпов и музыкального сопровождения, ноу-хау.

В отличие от официальных салютов, где все четко регламентировано, фестиваль – особый формат, ограниченный только фантазией участников. Это и вызывает огромный интерес у зрителей. В прошлом году двухдневное шоу посетило больше 700 тысяч человек.172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: