Ульяна Сергеенко о скандале с расизмом: «Продажи выросли»


162.158.79.137
Ульяна Сергеенко о скандале с расизмом: «Продажи выросли»



Модельер призналась, что далека от разного рода дискриминации, и никогда не стремилась кого-то обидеть. Однако Ульяне Сергеенко все же пришлось получить порцию критики за фразу, которую она использовала в приглашениях на свой показ. После скандала она изменила свою коллекцию.

В январе этого года дизайнер Ульяна Сергеенко готовилась представить новую на тот момент коллекцию одежды. Как обычно, она разослала приглашения влиятельным людям из мира моды, где от руки написала To my niggas in Paris. Эта фраза, которая, как оказалась позже, была взята из песни Канье Уэста и Джей Зи, вызвала негодование у знаменитой темнокожей модели 90-х Наоми Кэмпбелл. Она не оставила без внимания этот факт и высказалась в соцсетях. В итоге разразился скандал, а Сергеенко обвинили в расизме. От Ульяны отвернулись некоторые знакомые, которые тоже не оценили ее юмор.

«Тяжелый период – с предательствами, непониманием и массой проблем. И в отношениях с людьми в том числе. Но радует, что друзья оставались рядом, поддерживали, ведь они как никто знают: я далека от расизма и любого вида дискриминации», – рассказала Ульяна.
Ульяна Сергеенко о скандале с расизмом: «Продажи выросли»








Несмотря на осуждение некоторых людей, Сергеенко даже смогла извлечь из этого скандала выгоду. Правда, популярность и доходы, достигнутые таким путем, ее отнюдь не радуют. «К сожалению, скандалы – более эффективный инструмент рекламы, чем хорошая репутация. Мы не рады, что те события повлияли на показатели, но продажи выросли», – не стала скрывать Ульяна.

После показа в Париже дизайнер изменила коллекцию и презентовала ее уже в России. Сергеенко старается не обращать внимания на злые языки, так как готова к тому, что ее творчество могут критиковать.

Ульяна Сергеенко о скандале с расизмом: «Продажи выросли»



Тем не менее, модельер старается вынести урок из любой жизненной ситуации, чтобы стать еще лучше, ведь ей нужно быть примером для своих детей – 17-летнего Ромы и 12-летней Василисы. Она старается не привлекать к ним чрезмерного внимания, но и не отказывается о них говорить. Однако пока Ульяна не знает, будут ли дети помогать ей в бизнесе – в любом случае Сергеенко не станет заставлять их делать что-то против воли.

«Я хочу, чтобы они понимали: нужно быть честным с самим собой и делать то, что действительно нравится. И конечно, работаю над тем, чтобы они помогали людям, были социально активными. Есть такая фраза: «Воспитывая детей, воспитывайте прежде всего себя». Этим и занимаюсь – чтобы быть для них лучшим примером», – призналась Ульяна в разговоре с журналом Hello!.162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: