Новые льготы для пенсионеров в 2018 году


162.158.79.155 Льготы для пенсионеров положены как на федеральном уровне, так и региональном. Региональные привилегии зависят от бюджета области и политики местных властей. Губернатор и мэр Москвы умеют договариваться между собой о многих аспектах социальной политики региона, поэтому столичные пенсионеры имеют целый ряд льгот. Разберемся, о каких именно выгодах идет речь.

Федеральные льготы для россиян, получивших статус пенсионеров по возрасту, включают в себя скидки на оплату услуг ЖКХ, налоговые послабления, разнообразные доплаты за выслуги, звания и ордена.

Новые льготы для пенсионеров Москвы в 2018 году


Что касается именно региональных выгод, то столичные пенсионеры получили право абсолютно бесплатно перемещаться по городу общественным транспортом. Билеты на пригородные электрички также покупать не приходится. Дополнительно московские пенсионеры имеют право участвовать в социальных программах по получению стоматологической помощи. Конечно же, в этом случае придется постоять в очереди, но размер экономии полностью компенсирует все вынужденные неудобства.

 

Новые льготы для московских пенсионеров


Пенсионеры, состояние здоровья которых не позволяет им посещать самостоятельно медицинские учреждения, имеют право на специализированное медицинское обслуживание на дому совершенно бесплатно. При наличии показаний для санаторно-курортного лечения, государство компенсирует проезд к месту оздоровления.

Налоговые послабления включают в себя льготы на транспортные и земельные налоги. Дополнительно, пенсионеры Москвы получают возврат средств за оплату услуг стационарного телефона и вывоза мусора.

Стоит отметить, что в последнее время в Москве и области появляются все новые и новые льготы для пенсионеров. Важно знать обо всех полагающихся выгодах, чтобы не переплачивать там, где можно экономить.

Какие льготы положены пенсионерам Москвы в 2018 году


Что касается льгот, которые город финансирует дополнительно к тем мерам поддержки, которые предоставляет федеральный бюджет, то в 2018 году у пенсионеров Москвы есть следующие льготы:
Бесплатный проезд на городском транспорте — исключением является такси и маршрутные такси. 






С 1 августа 2018 года пенсионеры Москвы и Московской области в качестве предвыборного жеста местных губернаторов получат дополнительную транспортную льготу — право бесплатного проезда на электричках, которые курсируют от московских вокзалах к городам Подмосковья.

Возможность бесплатно изготовить или отремонтировать зубные протезы — льгота не распространяется на дорогие протезы из драгметаллов или металлокерамики.

Право на бесплатную путевку в санаторий и бесплатный проезд до санатория — такая льгота положена только неработающим пенсионерам и только тогда, когда лечение в санатории необходимо по медицинским показаниям. Финансирование льготы ограничено, поэтому, скорее всего, даже при соблюдении этих условий пенсионеру придется стоять в очереди.

Одинокие московские пенсионеры или семьи, которые состоят только из пенсионеров, имеют в 2018 году следующие льготы:
Почти у каждого пенсионера в Москве есть социальная карта москвича — пластиковая карта, на которую можно получать пенсию, использовать ее вместо медицинского полиса в поликлинике, проездного билета в общественном транспорте и т.д.

Помимо прочего, такая карта дает московским пенсионерам право на дополнительные скидки в некоторых столичных магазинах, аптеках, заведениях общепита и т.д.

 

Около пяти тысяч заведений, которые продают те или иные товары или оказывают какие-либо услуги москвичам, присоединились к программе скидок для московских льготников. Обычно такие магазины, аптеки, предприятия бытовых услуг и т.д. сообщают о том, что предоставляют льготу пенсионерам по социальной карте, на рекламных объявлениях.

 162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: