ЛСД, Полоний и Новичок - серии одного непрекращающегося представления театра абсурда


172.68.65.24
ЛСД, Полоний и Новичок - серии одного непрекращающегося представления театра абсурда


Несмотря на D-уведомление разосланное британским правительством СМИ, которое предписывает хранить молчание, утром 5 мая представление театра абсурда с Новичком продолжилось. Как оказалось, опасный химический боевой агент Новичок, смертельная доза которого 10 миллиграммов, измеряется и используется не в миллиграммах, как к VX, являющийся в 5-8 раз "слабее", а в стаканах, если не в вдерах. По крайней мере такой вывод можно сделать из интервью ген.дир. ОЗХО Ахмета Узумчу, которое тот дал газете The New York Times.





“Для научной деятельности или защиты вам потребуется, например, от пяти до 10 граммов или около того, но в Солсбери, похоже, они, возможно, использовали более этого количества. Мне сказали, что это может быть 50, 100 граммов(50 000, 100 000 миллиграмм) , что определенно выходит за пределы научно-исследовательской деятельности для защиты,”-Ахмет Узумчу заявил

И хотя его первоначальное заявление сначала кажется абсурдным, можно предположить, что это не есть проявление некомпетентности. Скорее всего, учитывая его последующие разъяснения, весьма вероятно предположить, что он таким образом дал понять, что сам Узумчу считает, что его источник либо некомпетентен, либо, скажем так, недоговаривает или мухлюет с фактами.

ЛСД, Полоний и Новичок - серии одного непрекращающегося представления театра абсурда


Кстати сказать, это представление театра абсурда очень напоминает историю, помимо полониевого лондонского детектива, историю 1951 года, когда, по информации ЦРУ русские хотели вызвать галлюцинации у целой нации.Тогда, в 1951 году Аллен Даллес, позже назначенный директором Центральной разведки, по его же словам, получил сообщение из разведывательных военных источников о том, что у фарм. фирмы, базирующейся в Базеле(Швейцария), Sandoz Pharmaceuticals русские купили 50 миллионов доз нового препарата  диэтиламида лизергиновой кислоты, проще говоря ЛСД-25.






Военными, работающими над химическими соединениями и экспериментами по контролю над разумом, ЛСД позиционировался, как самое мощное ментальное оружие, известное человеку. 


ЛСД, Полоний и Новичок - серии одного непрекращающегося представления театра абсурда


"Бесконечно малое количество ЛСД может полностью уничтожить здравомыслие человека на протяжении значительных периодов времени (или, возможно, навсегда), - говорится в записке ЦРУ от Октября 1953 года," В чужих руках, 100 миллионов доз было бы достаточно, чтобы саботировать психическое равновесие целой нации.”

В итоге, Даллес созвал комитет разведки и военных чиновников самого высокого уровня, которые согласились, что агентство должно купить весь запас ЛСД у Sandoz Pharmaceuticals, чтобы КГБ не приобрел его для своих целей. Двое агентов отправились в Швейцарию с налом $240,000.

Как выяснилось позже, с тех пор как психоактивные особенности ЛСД были впервые обнаружены Альбертом Хоффманом, за десять лет Sandoz Pharmaceuticals произвел всего лишь около 40 граммов ЛСД . Такой просчет, согласно документу ЦРУ 1975 года, совершил военный атташе США в Швейцарии, который просчитался, завысив запасы тогда существовавшего препарата в один миллион раз из-за того, что он не знал разницы между миллиграммами и килограммом.



Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "Стёб"©, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе ...)))172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: