Инаугурация Президента 2018, 7 мая во сколько


Торжественная церемония вступления в должность Президента Российской Федерации В.В. Путина 7 мая 2018 года будет транслирована в прямом эфире ТВ каналами: Первый, Россия1, ОРТ, НТВ и МИР. Начало трансляции в 12:00 по московскому времени.

 

Инаугурация президента России в 2018 году, последние новости


Инаугурация президента Владимира Путина, которая состоится 7 мая в Московском Кремле, может пройти без традиционного проезда президентского кортежа по Москве. Об этом рассказал источник, знакомый с организацией мероприятия.

Ранее сообщалось, что окончательный сценарий инаугурации еще не утвержден, однако программу планировалось согласовать в ближайшее время.

На прошлых инаугурациях Путин добирался до Кремля на автомобиле в сопровождении почетного эскорта ФСО. "Возможно, в этот раз откажутся от торжественного проезда кортежа президента по Москве к Кремлю", — рассказал собеседник агентства.



Инаугурации президента Владимира Путина, движение в центре столицы будет перекрыто


7 мая на время инаугурации избранного президента Владимира Путина движение в центре столицы будет перекрыто.

В информационном центре транспортного комплекса столицы сообщили, что 7 мая будет полностью перекрыто движение с 9:00 до 15:00 на улице Ильинка от Старой площади до Ветошного переулка и на Москворецкой улице со стороны парка «Зарядье». Ограничения связаны с церемонией вступления Владимира Путина в должность президента России.

Также при подготовке к торжественной церемонии будет частично перекрыта Ильинка от Красной площади до Биржевой. Транспорту будет обеспечен проезд по одной полосе в каждом направлении. Ограничение будет действовать с 00:01 4 мая до 23:59 5 мая.

 

Инаугурация президента России в 2018 году: когда и где она состоится


Названа точная дата инаугурации президента России в 2018 году. Церемония состоится 7 мая 2018 года в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца.

Первоначально датой вступления президента в должность определен 30-й день со дня официального объявления итогов голосования. С 2003 года в законе закреплена норма, согласно которой избранный президент вступает в должность в день прекращения шестилетнего (четырехлетнего до принятия поправок в Конституцию) срока полномочий действующего главы государства (7 мая).

Всего в современной истории России церемония инаугурации проводилась шесть раз: в 1991, 1996, 2000, 2004, 2008 и 2012 годах. С 2000 года церемония традиционно проходит в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца, незадолго до полудня по московскому времени.

В начале церемонии в зал входят солдаты Президентского полка, которые вносят символы президентской власти: Штандарт президента РФ и Знак президента (представляет собой символическую копию ордена «За заслуги перед отечеством» I степени на цепи).

С первыми ударами кремлевских курантов в зале появляется избранный президент, под звуки торжественного марша он проходит к трибуне, где его ожидают председатель Конституционного суда и спикеры обеих палат парламента. После произнесения присяги президент считается вступившим в должность. Председатель Конституционного суда передает ему символы президентской власти. Церемония завершается краткой речью нового главы государства и залпами салюта с Кремлевской набережной.



 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: