Пенсионер – всем плательщикам пример: почему не выдают ему кредиты?


162.158.79.71
Пенсионер – всем плательщикам пример: почему не выдают ему кредиты?

На своей страничке в социальной сети Фейсбук 71-летний пенсионер, нефтегазовый аналитик Михаил Крутихин рассказал интересную историю, как ему дали понять, где должен находиться человек в его возрасте. А он, смельчак, кредит просит: хотел, видите ли, внучке на свадьбу крупный подарок купить, для этого и попросил кредит. А финансовое учреждение ему в ответ: вот тебе фиг.

Это, образно говоря, на всякий случай, чтобы банк не обиделся.

Людям старше 65-летнего возраста кредиты не оформляют


Сотрудники Сбербанка объяснили, что людям старше 65-летнего возраста кредиты не оформляют – такое правило заведено во многих российских банках. Здорово! Вот ходишь по земле и надеешься, что еще порадуешься алым рассветам и красочным закатам. А тебе говорят (или намекают): дружочек, пора на покой, а не кредитами пользоваться.

Обидно, правда? Герой нашей истории рассказал, как Сбербанк отказал ему в выдаче кредитной карты из-за возраста.

Сотрудница банка примерно полчаса заполняла на экране анкету для заявки, и вдруг ее как переклинило: ой, что же я делаю, ведь вам, дедушка, уже больше 65 лет. Мы в таком возрасте кредиты не оформляем. Взяла и порвала уже оформленные бумаги, поведал Крутихин.

Пенсионер – всем плательщикам пример: почему не выдают ему кредиты?







Рассказ пенсионера обсудили в соцсетях, и большинство не одобрило политику банка, ведь неизвестно, кому и сколько предначертано на этой земле пребывать.

Эту запись многие обсуждали в соцсетях: правильно ли поступают банки по отношению к людям пожилого возраста. И вот что ответила одна из пользователей соцсети, главный редактор The New Times Евгения Альбац: она назвала политику Сбербанка дискриминацией по возрасту и пообещала закрыть там все свои счета.

Может ли Банк отказать клиенту из-за его возраста? Еще как может. Кто же захочет рисковать в случае, если спросить будет не с кого и сумма невыплаченного кредита просто зависнет на банке.

Вот список банков-отказчиков в выдаче кредитов людям по возрасту: ВТБ — 70 лет; Сбербанк — 65 лет; Россельхозбанк — 65 лет; Газпромбанк откажет в 59 лет — для женщин, в 64 года — для мужчин.

Есть исключение из правил:  Альфа-банк, у которого нет верхнего ограничения по возрасту.

А ведь можно было бы просто внести в договор одну строку: в случае непредвиденных обстоятельств погасить сумму по кредиту обязуется родственник заемщика Иванов Иван Иванович.

…Внучка без подарочка не останется, а вот у потенциального заемщика останется горький осадок от обиды на «нехороший» банк.162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: