Почему Путин молчит о пенсионной реформе


162.158.78.34
Почему Путин молчит о пенсионной реформе


Ситуация с повышением пенсионного возраста остается очень серьезной. Планы властей начать поэтапное увеличение этого показателя с 1 января 2019 года не находят поддержки в обществе. Люди протестуют и готовы дальше выражать свое возмущение разными способами.

На протяжении длительного времени со стороны президента РФ Владимира Путина нет комментариев. Он предпочитает дистанцироваться от обсуждений, связанных с пенсионной реформой. Россияне недоумевают на этот счет, так как прекрасно осознают, что в нашей стране политическая система выстроена таким образом, что любое важное решение принимается из Кремля.






Почему же Владимир Путин упорно молчит? Эксперты сходятся во мнении, что связано это с нежеланием президента, чтобы его имя ассоциировалось с непопулярной пенсионной реформой. Не зря же вся ответственность сегодня умело перекладывается на правительство, которое возглавляет Дмитрий Медведев. Именно в адрес последнего направлен народный гнев.

Вместе с этим следует понимать, что рано или поздно глава государства выступит по пенсионной реформе. Именно он будет обрисовывать окончательные рамки данной реформы. Сегодня можно предположить, что случится это осенью текущего года, когда последуют законодательные решения со стороны Госдумы.

Чтобы хоть немного снизить градус общественной напряженности власти, что практически наверняка, пойдут на уступки в пенсионной реформе. Например, предполагается установить новый пенсионный возраст для женщин в 60 лет вместо предложенного изначально – 63 лет.162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: