Закон о повышении пенсионного возраста с 2019 года, последние новости


162.158.79.22721 августа в Государственной Думе пройдет обсуждение пенсионной реформы. Эта тема вызвала большой резонанс в обществе. Насколько стало известно это сильно ударило по рейтингам популярности президента и его приближенных. В обсуждении примут участие не только депутаты.

К сожалению, к дискуссии не удалось привлечь президента и но министров. Они решили участия не принимать, хотя насколько известно именно правительство спровоцировало эту реформу. На обсуждении будут только министр труда и все. Возможно, это желание чиновников сделать все, что бы их не ассоциировали с этой реформой.

В Думе планируют обсудить резонансный законопроект. О том, что такое обсуждение произойдет сообщил глава парламента. Именно он и рассказал, что в дискуссии примут участие не только народные избранники, но и представители общественности. По его словам, все дело в большом интересе людей к этому будущему закону, они хотят, чтобы их услышали.

 

 

21 августа Госдума обсуждение пенсионной реформы, кто и что будет обсуждать


 

В парламент будущий закон вносил Медведев и компания. Госдума пригласила на слушанья представителей основных министерств, которые связанны с реформой. Но придут только из минтруда. Очень хотелось, чтобы были первые лица и чтобы они поучаствовали, но они отклонили приглашение.

Топилина определили, как представителя правительства. Сам премьер не в отпуске, но приходить не хочет. Социальный вице-премьер слушания пропустит, так как отдыхает. Кроме того будет на обсуждении один зам министра минфина. Еще не понятно будут ли представители от Счетной палаты. Кроме этого придут некоторые главы областей и субъектов федерации.

Вообще такие слушанья это возможность провести дискуссию всем заинтересованным. Могут быть даже представители обычных граждан. По сути это не имеет важного значения, решения принятые на обсуждении могут быть предъявлены депутатам только в виде рекомендаций. Участие в таком обсуждении обязательно только для народных избранников, а все остальные могут быть по желанию. Особенные двери открытии для представителей исполнительной власти высшего эшелона.

Хочется напомнить, что все также без рассмотрения петиция против этой реформы. Она уже набрала положенные сто тысяч подписей. Уже прошло более двух месяцев с этого момента. Уже вышли все сроки по ее рассмотрению. У власти есть оправдание – после того, как сформировали новое правительство еще не назначило группу, которая будет рассматривать петиции. Точнее она уже есть и она должна рассмотреть петицию до начала октября.

Как повлияла пенсионная реформа на рейтинги первых лиц, что обсудят в Госдуме 21 августа


После того, как было объявлено об этой реформе сразу было зафиксирована, как народная поддержка власти падает. Так у главы государства и его партии было зафиксировано значительное падение рейтинга. Но больше всего «любви» потерял глава правительства.






Так, о самой реформе премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил в присутствии членов кабинета, а также главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, помощника президента Андрея Белоусова и других. Следом выступил первый вице-премьер Антон Силуанов, который в своем докладе также говорил о повышении пенсионного возраста.

После заседания пресс-конференцию об объявленных мерах дали Силуанов, вице-премьер Татьяна Голикова и министр труда Максим Топилин. Последний в дальнейшем стал основным спикером по реформе. На рассмотрение законопроекта в первом чтении 19 июля из кабинета министров пришел только он. На обсуждении законопроекта в Общественной палате тоже был один Топилин.

С момента объявления о реформе профильный вице-премьер Голикова подробно комментировала ее один раз — на программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на государственном телеканале "Россия 1″. Первый вице-премьер Силуанов более активно общался со СМИ — он тоже приходил на эфир к Соловьеву, а также дал интервью "России 1″ и программе "Познер" на Первом канале. Наиболее резонансным стало его высказывание о том, что пенсионная реформа позволит повысить пенсии и что благодаря этому пенсионеры смогут "нормально отдыхать, путешествовать, заботиться о своих внуках и так далее". Противники реформы раскритиковали Силуанова за эти слова, указав, что вице-премьер предложил пенсионерам путешествовать за тысячу рублей — именно настолько повысятся пенсии в 2019 году.

Премьер-министр Медведев с момента объявления о реформе сделал несколько отдельных заявлений, но подробно ее не разъяснял. Премьер провел одну встречу по реформе с депутатами Госдумы, представителями "Единой России" и администрации президента, и еще одну встречу региональными единороссами, но обе встречи были закрытыми и детальных комментариев от Медведева не последовало.

По словам политолога Екатерины Шульман, сейчас законопроект о реформе уже находится в Госдуме и принят в первом чтении, и все изменения в него могут вноситься уже только депутатами. "Но автор реформы — правительство и на слушаниях люди хотят увидеть его членов, и уровень представительства имеет значение. Один профильный министр — это выглядит жалобно", — говорит эксперт.

материала Закон о повышении пенсионного возраста с 2019 года, последние новости

 162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: