Кто никогда не заболеет коронавирусной инфекцией COVID-19




Источник фото: RG.ru
Существует категория людей, которая прежде не болела коронавирусной инфекцией COVID-19. О том, есть ли какой-то секрет в этом вопросе, рассказали медицинские эксперты, на которых ссылается портал «Курьер.Среда».


Кто никогда не заболеет коронавирусом COVID-19


С июля текущего года начался резкий скачок заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19. Впоследствии люди имеют дело с шестой волной коронавируса на территории Российской Федерации. Каждый день заболевает несколько десятков тысяч человек. Согласно последним данным, было зафиксировано 54 457 новых случаев заражения.

Несмотря на то, что в РФ с коронавирусом сражаются вот уже больше двух лет, многие люди не сталкивались с ним. Некоторые граждане считают, что вообще не могут заболеть коронавирусом. По словам специалистов, в любые времена были люди, которые не болели во время эпидемий. Некоторым повезло выжить в разгар эпидемий в Европе. Причем неважно, ведет человек здоровый образ жизни, или нет. На самом деле, в этом вопросе большую роль играет везение. Кому-то буквально везет не болеть и обходить болезни стороной, а кто-то может заболеть одним и тем же коронавирусом несколько раз за эпидемию.

Нет ответа на вопрос о том, кто никогда не заболеет коронавирусом. Все зависит от человека, от его иммунитета. Например, есть братья-близнецы, у них все одинаковое, но один переболел коронавирусом, а другой так и не подхватил его, несмотря на то, что уже прошло два года с того момента, как инфекцию выявили на территории Китая.

Какими штаммами легко заразиться многократно


Шестая волна коронавируса появилась из-за повышенной заболеваемости двух мутаций «Омикрона» BA.4 и BA.5. Из-за этого с начала июля до конца августа 2022 года заболеваемость выросла с трех до пятидесяти тысяч. На сегодняшний день проще всего заболеть именно мутациями «Омикрона». Если верить пессимистичному сценарию развития шестой волны, пик еще не наступил. Иными словами, многие люди успеют заболеть несколько раз, а общий показатель заболеваемости может достигнуть результата зимы этого года.

Напомним, что в общей сложности зимой заболевало до 200 тысяч человек каждый день. При этом существует мнение, что пик уже позади, и прямо сейчас начнется резкое падение заболеваемости. Многие эксперты говорят, что спад будет уже к середине октября 2022 года.