Жители России выбирают Кыргызстан вместо Турции



Жители России постепенно привыкают к новой реальности и выбирают направления, которыми можно заменить подорожавшую Турцию. Одним из наиболее привлекательных для россиян стал Кыргызстан.

Эта страна в настоящий момент демонстрирует высокий рост в сфере туризма. Для многих россиян она уже стала альтернативой Турции. В Кыргызстан легко добраться, так как туда осуществляются авиаперелёты не только из Москвы, но и многих других регионов России. Для жителей европейской части государства перелёт окажется дольше, чем в Турцию, но гражданам из центральной и восточной части РФ удобнее лететь в Бишкек. Уже сейчас число желающих посетить соседнюю страну выросло в 5 раз. Туристический поток в первую очередь растёт за счёт гостей из России. Об этом заявлял президент Садыр Жапаров. Интерес россиян к этой стране уже заметен. О нём также высказался президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.
Жители России выбирают Кыргызстан вместо Турции

Источник изображения: wikimedia.org

Глава организации отметил, что для многих Кыргызстан стал заменой Турции. Всего за несколько лет там качественно улучшили туристическую инфраструктуру и расширили сеть гостиниц. Горсти могут выбрать номер на любой запрос. В стране всё ещё сохранилось качественное советское наследие, но и новых объектов построено немало. Для туристов там создано достаточное количество интересных маршрутов, а сам отдых окажется дешевле, чем в странах дальнего зарубежья.
Источник: ura.news