В Великобритании мужчина умер из-за полученного пореза ноги



В Мотеруэлле (Великобритания) мужчина умер из-за инфекции, попавшей в простой порез на ноге. Справиться с ней не смогли даже медики.

Британские СМИ выяснили, что 54-летний гражданин переехал в новый дом. Во время перекладывания коробок с вещами он случайно задел ногой об острый предмет и порезался. Через несколько дней место травмы стало сильно болеть. Супруга дала ему обезболивающий препарат для домашнего применения, после чего он уснул. Мужчина проснулся ближе к 18:00, но его нога стала доставлять еще больше неудобств. Боль была такой сильной, что он не мог на нее наступать.

Источник изображения: publicdomainpictures.net

Приехавшие по вызову медики госпитализировали пациента для обследования. Анализы показали наличие некротического фасциита. Проще говоря, при порезе в кровь попали опасные бактерии, поразившие подкожную клетчатку и соединительные ткани. Состояние британца ухудшалось. Врачи сразу предупредили жену, что он не выживет. Спасти его могла ампутация обеих ног, но он бы не смог ее перенести. Смерть наступила в день госпитализации.
Источник: lenta.ru