УАЗ "Профи" станет главной заменой для коммерческого транспорта в РФ



В РФ предпринимают меры, чтобы компенсировать дефицит коммерческого транспорта, ранее закупаемого за границей. Главной заменой для автомобилей этого класса станет отечественный малотоннажный грузовик УАЗ "Профи".

В настоящий момент выпуск этой машины уже налажен, и в перспективе производственные мощности будут расширяться. УАЗ "Профи" собирается на базе внедорожника "Патриот" и во многом технически ему соответствует. Под капотом машины располагается двигатель "ЗМЗ Про", имеющий максимальный крутящий момент на уровне 235 Нм. Он имеет рабочий объём 2,7 литров и генерирует 150 лошадиных сил. Силовой агрегат "ЗМЗ Про" сочетается с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Источник изображения: YouTube

Эксперты отмечают, что грузовикам УАЗ "Профи" из семейства "Карго" предстоит в первую очередь конкурировать с моделью "ГАЗель". У ульяновской машины грузоподъёмность составляет 1,5 тонны. Для перевозки таких масс шасси дополнительно усиленно рамой.

На данный момент УАЗ "Профи" существует в двух комплектациях. Стандартная имеет задний привод и трёхместную кабину, а расширенная, выпускаемая пока под заказ, позволяет перевозить в ней пять человек. Такая модификация располагает полноприводной схемой.

Самая дешёвая машина обойдётся в 1 миллион 698 тысяч – это промтоварный вариант. За изотермический фургон придётся заплатить на 76 тысяч больше, а покупателям рефрижератора нужно доплатить ещё 169 тысяч.

В перспективе появится модель УАЗ "Профи" с электрической силовой установкой. Её дебют уже состоялся в начале текущего года. Мотор получил название EVM Pro.
Источник: ngs.ru