Налог на владение машиной с 2018 года не был отменён Владимиром Путиным


162.158.79.137
Налог на владение машиной с 2018 года не был отменён Владимиром Путиным

Август 2018 года запомнится россиянам активной полемикой по поводу отмены транспортного налога. Многие СМИ сообщили, что Владимир Путин таки отменил данный вид выплат, однако, эта информация оказалось ложной. Транспортный налог остается в силе.

Президент Российской Федерации аннулировал все имеющиеся долги по транспортному налогу. Однако, дальнейшие выплаты должны идти по обычному расписанию. Напомним, что уже не первый год правительство России обещает заменить транспортный налог повышением акциза на топливо.


Отменять или заменять налог на машину с 2018 года российское правительство не будет


Налог на владение машиной с 2018 года не был отменён Владимиром Путиным


Граждане России, экономисты и правоведы неоднократно отмечали, что транспортный налог в России безнадежно устарел. Его существование обязывает оплачивать примерно одинаковую сумму и людей, которые живут на одну пенсию, используя машину для поездок на дачу, и богатых бизнесменов, использующих машину ежедневно. Российское правительство признавало справедливость критики и грозилось заменить транспортный налог другим видом выплат.

В 2018 году по СМИ прошла ошибочная информация о том, что ожидаемая отмена таки состоялась. Владимир Путин подписал документ, регулирующий выплаты транспортного налога. Действительно, президент подписал законоположение об отмене существующих долгов, которые были признаны безнадежными. Дальнейшие выплаты, однако, обязательны для всех граждан России, которые обладают собственным автомобилем.






Комментарии о дальнейших перспективах отмены транспортного налога от правительства не прозвучали. Однако, жители России могут быть уверены, что в 2018 года она уже точно не состоится.

Отмена налога на машину не является нераспространенной или убыточной процедурой


Налог на владение машиной с 2018 года не был отменён Владимиром Путиным


В российском обществе разгорелась активная беседа, связанная с уместностью отмены транспортного налога. Экономисты утверждают, что ошибочными являются утверждения, завязанные на той мысли, что отмена налога на машину является нераспространенным и убыточным действием.

По политэкономической статистике большая часть развитых государств уже отменили транспортный налог. Количество потерянных финансовых средств было возмещено за счет повышения акциза на бензин или введения налога на роскошь. Распространенной практикой также является сохранение налога на машину, но с более жесткой градацией суммы выплат. Градация зависит от качества автомобиля, его стоимости и бренда. Более дорогие машины, соответственно, облагаются большим налогом. Меньшие машины – меньшим.

Остается непонятным, когда российские дебаты по поводу отмены транспортного налога перейдут с гражданского на политический уровень. Вероятнее всего, что это крайне долгосрочная перспектива.162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: