Фонд защиты прав дольщиков Urban Group будет решать их проблемы


162.158.78.148
Фонд защиты прав дольщиков Urban Group будет решать их проблемы

В соответствии с законом №218-ФЗ «О публично-правовой компании по защите прав граждан — участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» от 29 июля 2017 года, основные задачи Фонда защиты прав дольщиков сводятся к повышению гарантирования защиты их законных прав и интересов, формированию компенсационного фонда за счет обязательных взносов застройщиков, а также тщательному учету поступивших обязательных отчислений.

Мероприятия по завершению строительства незавершенных объектов будут профинансированы за счет средств компенсационного фонда, также за счет этих средств будет производиться выплата возмещения дольщикам.


Последние дома проблемного застройщика Urban Group введут в эксплуатацию весной 2021 года


Фонд защиты прав дольщиков Urban Group будет решать их проблемы


Фондом защиты дольщиков была разработана дорожная карта по решению проблем граждан, приобретших квартиры у ГК Urban Group.

В конце июля состоялась встреча представителей Фонда с покупателями квартир девелопера, в ходе которой граждан ознакомили с графиком достройки домов, посвятили в вопросы об источниках финансирования строительства и предложили дольщикам планы по рефинансированию ипотечных кредитов по сниженной процентной ставке.






Объекты проблемной компании Urban Group будут достраивать за счет финансирования из Фонда защиты прав дольщиков, из бюджета Московской области и за счет средств из федерального бюджета.

По словам губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, за бюджетные средства области достроят социальную инфраструктуру, детские сады, школы, поликлиники. Планируемый объем инвестиций — примерно 20 млрд руб.

Последние дома проблемного девелопера сдадут в эксплуатацию в мае 2021 года. Шесть многоэтажек сейчас находятся в состоянии высокой степени готовности. Поэтому их будут достраивать первыми, и даже планируется ввести их в эксплуатацию в 2018 году.

В дорожной карте отражено, что 10% дольщиков Urban Group подали заявки о включении их в реестр требований о передаче жилых помещений.

Наибольшие сложности возникают с объектами ЖК «Лесобережный», в составе которого возводятся 15 домов и ЖК «Лайково», включающий 14 домов. Власти Подмосковья могут предложить участникам долевого строительства этих объектов компенсацию денежных средств или достройку.

Дольщикам Urban Group предложили рефинансирование ипотеки


Ранее в СМИ была опубликована информация, что на завершение строительства всех объектов Urban Group понадобится почти 71 млрд руб. У девелопера есть обязательства по 19 469 долевым договорам. Это проекты: «Лайково», «Лесобережный», «Солнечная система», «Опалиха О3», «Митино О2», «Видный город».

АО «ДОМ.РФ» (ранее — АИЖК) предложило дольщикам свою помощь в рефинансировании ипотечных займов по действующим рыночным ставкам. Многие граждане брали кредит 2-3 года назад по ставке 12% годовых.  На сегодняшний день ставку по ним можно будет уменьшить до 9,5%, благодаря чему ежемесячные платежи существенно сократятся.162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: