В России 21 августа 2018 года отмечают два интересных праздника


162.158.79.137
В России 21 августа 2018 года отмечают два интересных праздника

21 августа 2018 года в России отмечают народный праздник Мирона Ветрогона. В церковном календаре он посвящён почитанию памяти чудотворца Мирона, служившего епископом на греческом острове Крит. Народ в этот день собирает травы, набравшие за лето особую силу. В течение года их можно будет использовать для укрепления здоровья, ароматизации жилья и борьбы с домашними вредителями.


Как в России  отмечают праздник Мирона Ветрогона


Праздник Мирона Ветрогона получил своё название из-за сильных ветров, которые бывают в этот период. Ветрогонами у древних славян назвали внезапно налетавшие вихри, поднимающие с земли пыль, траву и сухие листья. Они считались шаловливыми внуками бога ветров. Христианская вера считает ветер дыханием Господа. Поэтому в этот день принято молиться об успокоении ветров и избавлении от бед и напастей.

Согласно народным приметам штиль на водоёмах в этот день предвещает спокойную осень и мягкую зиму. Утренний заморозок – к щедрому урожаю. Обилие ягод  — к морозной зиме.

В России 21 августа 2018 года отмечают два интересных праздника


Православная церковь 21 августа 2018 года чтит память чудотворца Мирона, который жил в 4 веке на Крите и был земледельцем. На всю округу он славился добротой и щедростью. Мирон помогал всем страждущим и нуждающимся. Даже грабивших его воров он устыдил своим великодушием, после чего они бросили своё занятие и стали честными людьми.






Люди так любили и уважали Мирона, что сделали его епископом христианской церкви острова Крит. За праведное служение вере, мудрость и доброту, Господь наградил своего служителя даром чудотворения. Преподобный Мирон исцелял больных, останавливал течение рек во время наводнения и творил множество других чудес. Всю свою жизнь он посвятил Богу и помощи ближним. Чудотворец мирно ушёл из жизни в возрасте ста лет.

Как отпраздновать День сбора диких трав


В августе у ботаников, травников-целителей и собирателей растений появляется последний шанс воспользоваться этими щедрыми дарами природы. Именно для привлечения внимания к важности ох охраны и полезности использования был учреждён День сбора диких трав.

Лучшим способом отметить его станет прогулка по полю или лесу. Даже если не удастся заготовить большое количество полезных растений, можно хорошо отдохнуть на природе, насладиться последними летними днями и тёплой солнечной погодой.

В России 21 августа 2018 года отмечают два интересных праздника


Традиция собирать в августе дикорастущие травы была заложена ещё в древности. Часто не имея других средств защиты и лечения, люди использовали травы для исцеления болезней, а также употребляли их в пищу. Чтобы полноценно использовать полезные свойства растений, необходимо знать, какие из них наиболее ценны в этот период.

В августе целебными соками наливаются большинство популярных лекарственных трав: крапива, пижма, подорожник, ромашка, чистотел, душица, аир, багульник, полынь, тысячелистник и другие. В медицинских целях используют также цветы василька, бессмертника, мать-и-мачехи и ромашки. В августе заготавливают листья чёрной смородины, толокнянки, барбариса и брусники.

Не менее ценными для человека являются почки и хвоя лесной сосны и кора калины. Знатоки также активно заготавливают целебные корни аира, валерианы, дягиля, папоротника, лопуха, цикория и бузины.162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: