6 процентов американцев чувствуют несуществующие запахи


162.158.78.34
6 процентов американцев чувствуют несуществующие запахи

Согласно последним исследованиям, 6,5% пожилых американцев (в возрасте от 40 лет) страдают фантомным восприятием запахов. Никаких источников ароматов нет, плюс, запахи крайне неприятные (будто что-то сгнило либо стухло).

Национальный институт здоровья сообщает, что больше всего влиянию ароматов подвержены женщины. Возможно, в носах опрошенных или вообще в мозгах имеются какие-то аномалии.






Доктор Кэтрин Бейнбридж отметила, что причина проблемы может крыться в полости носа либо головном мозге (если конкретнее, то в части, которая отвечает за обоняние).

Обоняние очень важно для человека, так как именно оно во многих случаях позволяет учуять опасность (ядовитые вещества и т.п.). Плюс, именно запах позволяет нам чувствовать вкус еды, а не язык, как многие думали.

Сбои обоняния вполне возможны, и, как оказалось, не только пожилом возрасте. Всего в опросе приняло участие 7,5 тыс. человек. Каждый пятнадцатый ответил, что улавливает вонь или гарь, хотя вокруг ничего не протухло и не горит.162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: