Владимир Путин не отменял транспортный налог в 2018 году


162.158.79.137
Владимир Путин не отменял транспортный налог в 2018 году

Отмена транспортного налога – одна из обсуждаемых тем среди автовладельцев России. Дискуссия на эту тему подогрета информацией о том, что якобы президент России Владимир Путин подписал документ об отмене этого налога. На самом деле это не так, хотя некоторым автовладельцам простили долги по этому налогу.

С середины лета в Сети активно распространяется информация о полной отмене транспортного налога в России. Некоторые СМИ сообщают о том, что такой указ был подписан президентом России.


Владимир Путин не подписывал указ об отмене транспортного налога


Владимир Путин не отменял транспортный налог в 2018 году


В Интернете активно распространяется информация о том, что транспортный налог будет отменён в России с 1 сентября 2018 года. Издания сообщают о подписании такого документа Владимиром Путиным. Найти первоисточник такой информации достаточно проблематично, считается, что, скорее всего, такая информация изначально появилась в социальных сетях.

На сайте опубликованных правовых актов нет информации о таком документе. Более того, в налоговый кодекс РФ, который регулирует транспортный налог, не вносились изменения касательно его отмены. Всё это указывает на то, что информация о таком указе является фейком.

Несмотря на отсутствие данных по вышеописанному указу информация о нём продолжает распространяться в Сети. В связи с чем, многих автовладельцев вводят в заблуждение. Подобная информация распространилась очень быстро и в итоге налоговая служба обратилась к россиянам с разъяснением, заявив, что транспортный налог никто не отменял.

Отмену транспортного налога перепутали со списанием безнадёжных долгов


Владимир Путин не отменял транспортный налог в 2018 году







Некоторые издания пишут об отмене транспортного налога и ссылаются на Федеральный закон № 436-ФЗ. В налоговой службе пояснили, что в этом документе ни о какой отмене налога речь не идёт. В частности сообщается, что на самом деле речь идёт о списании безнадёжных к взысканию задолженностей по транспортному налогу.

Налоговики сообщают, что безнадёжными считаются долги по транспортному налогу, которые не удалось взыскать с граждан с 1 января 2015 года. Поясняется, что за 2014 год налоговые обязательства перед государством не списываются. Такая налоговая амнистия будет применяться автоматически. Владельцу автомобиля не нужно обращаться с заявлением в налоговый орган.

Правительство против отмены транспортного налога


Владимир Путин не отменял транспортный налог в 2018 году


В Госдуме РФ уже давно дискутируют на тему снижения транспортного налога. Однако ни одна из таких инициатив не поддерживается большинством депутатов. Всё дело в том, что такой налог существенно наполняет бюджет. По мнению экспертов, депутаты и правительство не решатся на его отмену.

В Министерстве финансов также выступают против снижения такого налога, аргументируя этот тем, что таким образом повысятся цены на бензин и дизельное топливо, которые и так высокие. Более того, повышение цен на топливо даст толчок росту цен на продукты питания, считают в правительстве.

Ещё одна причина, по которой нельзя снижать и отменять транспортный налог – это качество дорожного покрытия. В правительстве объяснили, что средства от налога на легковые автомобили поступают в регионы, которые распределяют деньги на ремонт дорог. Если налог убрать или понизить, может ухудшиться состояние дорог.162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: