Карты "Мир" начали блокировать


162.158.79.71Вокруг отечественных банковских карт "Мир" сложилась неоднозначная картина: пенсионеры уверяют, что их насильно вынуждают переходить на эти карты, тогда как власти объясняют, что все происходит в добровольном порядке.



Карты "Мир" начали блокировать




Сейчас, когда шумиха постепенно сошла на нет, всплыли новые подробности об использовании карт "Мир", которые вряд ли понравятся людям. Речь идет о блокировке этих карт. Дело в том, что по закону банки должны отслеживать поступления на карту, если сумма больше 600 тысяч рублей. Но на практике все получается несколько иначе: контроль осуществляется и за те переводы, которые в разы меньше обозначенной суммы.






В том случае, если банковская организация заподозрит, что перевод имеет сомнительное происхождение, то может дойти до блокировки карты. В этом случае неважно, кредитная она или зарплатная.

На сегодняшний день можно констатировать, что в так называемую группу риска попадают те люди, которые получают на свою карту большие суммы. Например, они могут продать квартиру, автомобиль или иное имущество, а затем получить расчет на свою банковскую карту. В свою очередь для пенсионеров нужно быть осторожными, ежели они оплачивают кредиты третьим лицам, а именно, что бывает часто, своим внукам.

Нужно быть внимательным, когда речь идет о банковской карте "Мир", так как граждане массово жалуются на отказ кредитных организаций в обслуживании из-за надуманных причин.162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: