В Мурино готова к открытию школа на 700 учащихся


162.158.79.35
В Мурино готова к открытию школа на 700 учащихся

В Мурино готова к открытию школа на 700 учащихся

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко побывал с инспекцией в восточном Мурино, где построили среднюю школу №3.

 

Образовательное учреждение, рассчитанное на 700 учащихся, планируют открыть к учебному году. Пока от жителей новостроек локации поступило 330 заявлений на прием детей в учебное заведение. В свою очередь педагогический коллектив учреждения уже укомплектован, школа оснащена методическими материалами и всем необходимым оборудованием. Образовательное учреждение успело получить дурную славу. В мае прошлого года во время строительства здания произошло обрушение кровли — не выдержали болты, соединяющие несущие конструкции. Из-за крушения на объекте погиб рабочий.

 

Во время итоговой проверки губернатор об этом инциденте предпочел умолчать. Однако, количество заявлений от родителей — 330 на 700 свободных мест — может служить свидетельством, что люди всё ещё помнят несчастный случай.






 

Сейчас в поселке в совокупности возводимых и уже построенных — 50 комплексов. Среди них — ЖК «ID Мурино» от застройщика Евроинвест Девелопмент, «UP-квартал «Светлановский» от компании ФСК Лидер, комплекс «YouПитер» от Арсенал-Недвижимость. При этом многие объекты социальной инфраструктуры, расположенные поблизости, после введения в эксплуатацию пустуют. Александр Дрозденко подчеркнул, такая проблема является общей не только для Всеволожского района, но и для всех новостроек.

 

«В Мурино для снятия проблемы с реальной очередью в детские сады необходимо ввести четыре детсада. Мы их вводим и далее выкупаем детские сады по мере необходимости», — отметил Александр Дрозденко.

 

Не забыл губернатор коснуться и ещё одной важной проблемы — транспортной доступности поселка. И это при том, что Мурино является единственной локацией региона, где есть своя станция метро — «Девяткино». Выбраться в город непросто даже на собственном автомобиле. На дорогах регулярно возникают заторы. Исправить ситуацию, по мнению местных властей, поможет развязка с КАД. Но случится это не раньше лета 2020 года.

 

До этого срока в поселке точно не появится и новой поликлиники. Медицинское учреждение на 600 мест пока только проектируется. А строительные работы по проекту скорее всего завершат лишь в 2019-м.

 

Жителям Мурино пока остается ждать, что намеченные руководством Ленинградской области планы будут реализованы, — если и не быстрее, то хотя бы по графику.162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: