Мобильные операторы "большой четверки" к сентябрю 2018 года отменят внутрисетевой роуминг


172.68.65.12
Мобильные операторы "большой четверки" к сентябрю 2018 года отменят внутрисетевой роуминг

Мобильные операторы «большой четверки» России МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и Tele2, к сентябрю отменят внутрисетевой роуминг. Об этом стало известно в понедельник, 20 августа 2018 года.

Первым от роуминга откажется «Вымпелком», начиная с 20 августа, все входящие звонки абсолютно для всех абонентов станут бесплатными независимо от тарифного плана. С 30 августа неотложные мероприятия станет осуществлять МТС, а с 1 сентября и «Мегафон». В Tele2 объявили, что закончат процедуру до 31 августа.






В июле 2018 года депутаты Государственной Думы в первом чтении приняли законопроект об отмене роуминга на территории Российской Федерации. Он предполагает отмену платы за звонки из одного региона страны в другой. При этом будет введен «единый тариф за услуги связи» на территории всей страны.

Роуминг устанавливается для того, чтобы возместить убытки мобильных компаний, которые с самого начала применяли для связи соединение через единого общероссийского оператора, в результате чего расходы увеличивались.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) убеждала, что отмена роуминга в России не приведет к повышению стоимости услуг связи. Тем не менее накануне отмены внутреннего роуминга многие мобильные операторы быстро преобразовали условия и начали устанавливать новые тарифы уже без привязки к региону.172.68.65.12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: