Акция "Дети вместо цветов" призывает не покупать букеты первоклассникам


162.158.79.137
Акция "Дети вместо цветов" призывает не покупать букеты первоклассникам

Акция «Дети вместо цветов» проходит ежегодно уже несколько лет подряд. Организаторы акции предлагают поздравить учителей и директоров одним букетом или подарком от всего класса. Остальные средства, которые были бы потрачены на букет цветов от каждого ученика, будут переданы на благотворительность.

К акции ежегодно присоединяются всё большее количество участников со всех областей России. Учителя также подчеркивают актуальность данной инициативы. Многие из них сами обращаются к родителям учеников с просьбой не дарить цветы, а поучаствовать в благотворительной инициативе.


Регистрация на участие в акции «Дети вместо цветов»


Акция "Дети вместо цветов" призывает не покупать букеты первоклассникам


Регистрация на участие открыта на официальном сайте фонда помощи хосписам «Вера». Организаторы рассказывают, что ученики могут подарить учителю один общий букет от всего класса, а сэкономленные средства перевести в поддержку тяжело больных детей, подопечных фонда «Вера» и детского хосписа «Дом с маяком». Это более 700 детей по всей России.






В этом году, так же как и в прошлом, фонд подготовил для всех участников акции специальные сувениры. Это памятные наклейки, атласные ленты, открытки учителям и большие афиши для классных комнат. Сувениры можно забрать самостоятельно до 31 августа в офисе близ метро Смоленская.

Способы для перевода собранных средств в фонд помощи


Акция "Дети вместо цветов" призывает не покупать букеты первоклассникам


Пожертвование можно сделать от класса одной суммой либо каждый родитель может переводить средства лично от себя. Также перевести деньги можно на странице сайта фонда помощи хосписам «Вера», в любом отделении Сбербанка или через Сбербанк онлайн.

При переводе средств необходимо указать номер школы и класса. В данный момент сбор средств идет до 5 сентября 2018 года, однако, как отмечают организаторы, конечной даты нет и пожертвования принимаются в любое время.

Информация, которую должны знать все участники акции


Никаких ограничений по суммам пожертвований нет, так же, как и нет установленного минимума. Фонд принимает любую помощь и использует ее по назначению. Стандартно это та сумма, которую обычно родители тратят на букет цветов в школу.

На собранные деньги приобретаются аппараты для дыхания, коляски и кресла, лекарства и специальное питание, семьям обеспечивается психологическая и юридическая поддержка.162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: