В Индии жертвами самого разрушительного наводнения за последнее столетие стали больше 400 человек


162.158.79.83
В Индии жертвами самого разрушительного наводнения за последнее столетие стали больше 400 человек

Проливные дожди в Индии не стихают с 29 мая 2018 года. Согласно данных спасательных служб по состоянию на утро понедельника, 22 августа, количество жертв стихии превысило 400 человек. Спасательные работы продолжаются, но самое ужасное, что армия еще не добралась до полностью затопленных водой районов, а это означает, что число пострадавших может увеличиться в разы.

С воскресенья на понедельник, за сутки, число погибших в штате Керала увеличилось больше, чем на полсотни человек. Это наводнение власти Индии назвали самым разрушительным за последние 100 лет.

Число пострадавших от наводнения в Индии ежедневно растет


В Индии жертвами самого разрушительного наводнения за последнее столетие стали больше 400 человек


Количество погибших в результате муссонов в индийском штате Керала в период с 8 по 22 августа перевалило за 400 человек. Отмечается, что из-за стихийного бедствия больше 700 тыс. человек остались без крова. Тысячи людей находятся в плену стихии и не имеют возможности покинуть свои места проживания, у них отсутствует еда и чистая вода, что может повлечь вспышки эпидемий.

Спасатели, включая военных индийской армии, продолжают работы. Эвакуированных размещают в больше 3 тыс. специально организованных лагерей. Тем, кто заблокирован в окруженных водой поселениях, военные сбрасывают с вертолетов воду и продукты.






Женщины плачут. Мужчины молча принимают у волонтеров помощь. Среди которой не только одежда, но и посуда, ведь многие покидали свои жилища в чем были, не успев ничего собрать.

В Индии жертвами самого разрушительного наводнения за последнее столетие стали больше 400 человек




В результате разрушения дорог и мостов (по данным местных служб 134 моста разрушены) в гористых районах штата также заблокировано много поселенцев, взывающих о помощи через социальные сети.

По подсчетам потери от разрушения инфраструктуры уже достигли 3 млрд долларов. Но настоящий объем убытков можно будет оценить только, когда утихнет стихия.

Для снижения уровня воды из 39 дамб открыли 35, но все меры тщетны, пока не начнет спадать вода. Наводнение уже подбирается к местам временного поселения людей.

Правительство просит людей не игнорировать распоряжение об эвакуации. Местный аэропорт закрыт пока до 26 августа. В некоторых регионах страны сохраняется режим чрезвычайной ситуации.

Глава штата Керала направил запрос в центральное правительство страны о выделении больших размеров финансирования для борьбы с катастрофой, а также с просьбой направить 20 вертолетов и 600 моторных лодок, чтобы активизировать усилия по спасению людей.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди, посетивший недавно наиболее пострадавшие районы, пообещал выделить на помощь 75 млн долларов. Непогода коснулась и других штатов, кроме Керала.162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: