В 2018 году в России турфирм стало на 3 тысячи меньше


172.68.65.198
В 2018 году в России турфирм стало на 3 тысячи меньше

За первое полугодие 2018 года туристический рынок России покинули 2722 компании, в том числе туроператоры и агенты. По данным Росстата, это на четверть больше, чем в прошлом 2017 году. При этом, новых турфирм появилось значительно меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Специалисты связывают это, прежде всего с тем, что туристический бизнес в России стал менее прибыльным.

Главной причиной значительного сокращения в туристическом бизнесе России названа повышенная активность граждан, которые всё чаще выбирают самостоятельные путешествия и реже пользуются услугами профессионалов. Это связано с высокой осведомлённостью туристов, а также широким распространением онлайновых сервисов по бронированию билетов и наземного обслуживания за рубежом.






Чиновники Ростуризма, полагают, что никакого кризиса в отрасли нет. Процессы, происходящие на российском рынке совершенно закономерны, и связаны с естественным отбором наиболее эффективных участников рынка. Они считают, что ситуация развивается по нормальным экономическим законам, и лишь укрепляет туристический бизнес в России.

С рынка также уходят недобросовестные компании , которые под видом туристической деятельности занимались незаконными финансовыми операциями, а также выводом средств за рубеж. Поскольку, в последнее время государственный контроль за их деятельностью был значительно ужесточён, турфирмы не смогли функционировать в прежнем режиме, и были вынуждены прекратить работу.172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: